Июнь 14 2016, 18:27

ЛДПР требует наказать виновных за подорожание проезда в брянских маршрутках

marsh

Активисты брянского отделения ЛДПР потребовали у органов исполнительной власти разобраться с мартовским подорожанием проезда в маршрутках. Либерал-демократы называют подорожанием незаконным, ждут конкретных мер и наказания виновных.

Напомним, начале марта проезд на коммерческих маршрутах Брянска вырос с 16 до 18 рублей в дневное время и с 18 до 22 рублей ночью. Городские власти пояснили, что рост цен законодательно закреплён в федеральном законе № 220 «Об организации регулярных перевозок», который даёт перевозчикам право вольно устанавливать тарифы.

Однако либерал-демократы обращают внимание, что в ситуации с Брянском цена на проезд была повышена перевозчиками фактически самовольно. В письме на имя главы региона, прокурора Брянской области, начальника управления госрегулирования тарифов и директора УФАС координатор местных партийцев Евгений Зорин сообщает следующее:

Чтобы самостоятельно определить стоимость проезда, перевозчики обязаны выполнить следующие условия:

1) перевозчик не пользуется мерами поддержки городского или областного бюджета по компенсации недополученных доходов по маршруту;

2) перевозчик обязан заблаговременно направить в департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области информацию о маршруте (наименования остановочных пунктов, виды транспортных средств и классы транспортных средств, которые используются для перевозок по маршруту, наименования улиц, через которые пролегает маршрут и др.);

3) департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области и Брянской городской администрацией осуществляется проверка указанных сведений, после чего они размещаются на официальном сайте в сети интернет;

4) департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области или Брянской городской Администрацией перевозчику выдается карта маршрута (документ, содержащий сведения о маршруте регулярных перевозок и транспортном средстве, которое допускается использовать для перевозок по данному маршруту).

Зорин обращает внимание, что на момент повышения тарифа у перевозчиков не было карт маршрутов. А поскольку важное условие соблюдено не было, тариф повысили незаконно, делает вывод депутат. Также, по его словам, незаконно до 24 рублей был повышен проезд на маршруте №166.

doc11

Либерал-демократ рассказывает о полученном от областной прокуратуры ответе, в котором сообщается, что в адрес руководства области вынесено представление. При этом Зорин требует от органов исполнительной власти наказать виновных и подчёркивает, что отписки его не удовлетворят. Депутат заявляет, что, если проблема не будет решена, он обратиться в Администрацию президента и в Генеральную прокуратуру.

Напомним, в начале мая правомерность повышения цен на проезд в маршрутках пообещали проверить брянское УФАС. О результатах проверки пока не сообщалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • гость

    лдпр, почему квартплата подорожала, почему газ с июля дороже чем на украине, почему ваши депутаты голосуют вместе с едросами за законы обдирающие народ??????????????????? почему??????????? а г. зорину стоит внимательно изучить законотворение, в том числе и своих однопартийцев и все «тайное» для него станет явным, не отнимайте время у органов идите учить законы.. чудной однако этот тип.

  • тотсамый

    Судя по ответу в департаменте транспорта нет специалистов. Меняйте директора вместе с замами. Цена на 166 обоснованна и не нарушает закона, господа из органа не учли три очень важных момента.Чтобы самостоятельно определить стоимость проезда, перевозчики обязаны выполнить следующие условия: Перевозчики не пользуется мерами поддержки городского или областного бюджета по компенсации недополученных доходов по маршруту…………………………………………. ..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: