Июнь 14 2016, 16:50

РБК рассказал о богатствах Александра и Ольги Богомаз

Издание РБК опубликовало исследование о доходах глав субъектов РФ за 2015 год. Несмотря на призыв президента, зарплаты губернаторов оказались на порядок выше средних в их регионах. А богатства четы Богомаз превзошли доходы всех губернаторских семей.

В начале исследования РБК напоминает заявление Владимира Путина, сделанное им на медиафоруме Общероссийского Народного фронта (ОНФ) в апреле 2015 года. Глава государства тогда сказал, что зарплаты губернаторов не должны превышать в разы средние в их регионах.

К призыву президента, как выяснилось из исследования, большинство губернаторов предпочли не прислушиваться. Александр Богомаз за прошлый год заработал 3 миллиона 270 тысяч рублей. Его месячная зарплата составила около 272 тысяч 500 рублей. При этом брянцы, по данным Брянкстата, в среднем получали около 22 тысяч рублей. Фактически губернатор за месяц получил в 12 раз больше среднестатического жителя его области.

bogomaz

Александр Богомаз — самый крупный землевладелец среди губернаторов.

Справедливости ради, стоит признать, что личный доход Александра Богомаза ниже, чем у большей части его коллег. К примеру, близкие Брянщине губернатор Орловской области Вадим Потомский и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заработали за 2015 год соответственно 5 миллионов 760 тысяч рублей и 4 миллиона 430 тысяч рублей. Самый большой личный доход у главы Челябинской области Бориса Дубровского – 77 миллионов 850 тысяч рублей. Cамый скромный — у главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова, заработавшего 862 тысячи рублей (около 70 тысяч рублей в месяц).

А вот по семейному доходу брянскому губернатору и его супруге нет равных. За 2015 год чета заработала 913 миллионов 590 тысяч рублей. Значительная часть этой суммы – доход губернаторской жены Ольги Богомаз.

Александр Богомаз также является самым крупным землевладельцем. Как сообщается в исследовании, ему принадлежит в общей сложности 9 тысяч гектаров земли. Такова общая площадь принадлежащих губернатору 80 участков и двух третей доли ещё одного участка.

Кроме того, Ольга Богомаз владеет самым большим и разнообразным парком транспортных средств. У неё 17 легковых автомобилей, в том числе Porsche Cayenne (стоимость нового авто начинается от 4,8 миллионов рублей), десять грузовых, 41 трактор, 15 зерноуборочных комбайнов, автопливозаправщик, автокран и прочая сельхозтехника, сообщается в исследовании. Сам Богомаз владеет лишь грузовым автомобилем ГАЗ-53.

О доходах других брянских чиновников и депутатов за 2015 год читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,943 seconds