Июнь 14 2016, 16:50

РБК рассказал о богатствах Александра и Ольги Богомаз

bogomaz

Издание РБК опубликовало исследование о доходах глав субъектов РФ за 2015 год. Несмотря на призыв президента, зарплаты губернаторов оказались на порядок выше средних в их регионах. А богатства четы Богомаз превзошли доходы всех губернаторских семей.

В начале исследования РБК напоминает заявление Владимира Путина, сделанное им на медиафоруме Общероссийского Народного фронта (ОНФ) в апреле 2015 года. Глава государства тогда сказал, что зарплаты губернаторов не должны превышать в разы средние в их регионах.

К призыву президента, как выяснилось из исследования, большинство губернаторов предпочли не прислушиваться. Александр Богомаз за прошлый год заработал 3 миллиона 270 тысяч рублей. Его месячная зарплата составила около 272 тысяч 500 рублей. При этом брянцы, по данным Брянкстата, в среднем получали около 22 тысяч рублей. Фактически губернатор за месяц получил в 12 раз больше среднестатического жителя его области.

bogomaz

Александр Богомаз — самый крупный землевладелец среди губернаторов.

Справедливости ради, стоит признать, что личный доход Александра Богомаза ниже, чем у большей части его коллег. К примеру, близкие Брянщине губернатор Орловской области Вадим Потомский и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заработали за 2015 год соответственно 5 миллионов 760 тысяч рублей и 4 миллиона 430 тысяч рублей. Самый большой личный доход у главы Челябинской области Бориса Дубровского – 77 миллионов 850 тысяч рублей. Cамый скромный — у главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова, заработавшего 862 тысячи рублей (около 70 тысяч рублей в месяц).

А вот по семейному доходу брянскому губернатору и его супруге нет равных. За 2015 год чета заработала 913 миллионов 590 тысяч рублей. Значительная часть этой суммы – доход губернаторской жены Ольги Богомаз, владеющей долей в группе «Брянскагро», куда входит КФХ «Богомаз».

Александр Богомаз также является самым крупным землевладельцем. Как сообщается в исследовании, ему принадлежит в общей сложности 9 тысяч гектаров земли. Такова общая площадь принадлежащих губернатору 80 участков и двух третей доли ещё одного участка.

Кроме того, Ольга Богомаз владеет самым большим и разнообразным парком транспортных средств. У неё 17 легковых автомобилей, в том числе Porsche Cayenne (стоимость нового авто начинается от 4,8 миллионов рублей), десять грузовых, 41 трактор, 15 зерноуборочных комбайнов, автопливозаправщик, автокран и прочая сельхозтехника, сообщается в исследовании. Сам Богомаз владеет лишь грузовым автомобилем ГАЗ-53.

О доходах других брянских чиновников и депутатов за 2015 год читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а тем временем: дефицит бюджета России в январе-мае 2016 года составил 1,486 триллиона рублей или 4,6 процента ВВП. Об этом во вторник, 14 июня(сообщает Минфин) так что ждем очередного урезания, ужимания социальных выплат, оптимизации всего, что еще можно оптимизировать, поднятия цен и услуг ЖКХ, чтоб сэкономить российский бюджет, ну а, видимо, про вторую индексации пенсий российским пенсионерам стоит забыть, но не в коем случае это не должно коснуться священной российской коровы — высший российский чиновничий бомонд, ну не будут же эти российские губернаторы экономит на себе, на своих доходах — экономия будет ощутима для кошельков бедного российского народонаселения

  • брянск032

    а это к ранее написанному — депутатам ГД и сенатором СФ за счет государства не только будут обставлять квартиры всем необходимым, но еще и покупать так же лампочки для читки документов в вечернее и ночное время у себя дома
    http://www.forbes.ru/news/322653-naryshkin-nazval-prichinu-vydeleniya-deputatam-besplatnykh-lampochek?utm_source=rnews

  • Семен

    В то же время по-тиху принудительно отжимаются земли у сельхоз. организаций области, угадайте в пользу кого? ))) Хорошо устроился однако.

    Сдала Брянская власть всю область, как средневековую колонию монополиям, теперь семейка Б. разделит её с Мираторгом.

    Зачем помогать местным производителям, если лучше выдавить их и не давать гос. поддержку, когда тут свои интересы да ещё и административный ресурс на коротком поводке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: