Июнь 14 2016, 11:12

Суд ужесточил наказание избившим брянца у кафе «Жар-птица» хулиганам

sud

Трое молодых людей, избившие человека у кафе «Жар-птица», отправлены в колонию строгого режима на четыре года. Областной суд пересмотрел приговор суда первой инстанции, ранее вынесенный обвиняемым.

Как сообщили в прокуратуре, на скамье подсудимых оказались Александр Белоножкин, Артем Личинко и Виктор Левочкин. По данным следствия, 8 марта 2015 года у кафе «Жар-птица» Володарского района молодые люди избили парня, причинив его здоровью тяжкий вряд. Потерпевший получил черепно-мозговую травму и перелом височной кости.

Вопреки мнению следователей, Володарский районный суд установил, что черепно-мозговую травму человеку причинил только Белоножкин. Он был осуждён на три года колонии общего режима. Его сообщников осудили по более мягкой статье «Побои» и освободили по амнистии.

Прокуратура и потерпевший подали жалобу в высшую инстанцию. И в итоге областной суд отменил решение районного суда. Хулиганов обвинили в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц (пункт «а» части 3 статьи 111 УК РФ) и отправили в колонию строгого режима на четыре года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: