Июнь 14 2016, 17:50

В Брянске незаконна вся наружная реклама

reklama-600x337

Вся наружная реклама в Брянске незаконна. Каждый четвёртый щит установлен самовольно, у остальных – истёк срок действия договоров. Об этом сообщает «ГТРК» Брянск»

По данным телеканала , в городе насчитывается около 500 щитов наружной рекламы. Для Брянска это очень много. Если бы она устанавливалась в результате проведения торгов, то городу это принесло бы около 50 миллионов рублей.

С начала года власти объявили борьбу с незаконной рекламой. Было разобрано 148 конструкций. Но большинство щитов остались на своих местах.

Для наведения порядка в сфере наружной рекламы нужно подготовить схему расположения конструкций, после чего начинать торги. И.о. главы городской администрации Виктор Прядёхо заявил, что рабочий вариант схемы уже разработан. Если в конце июня горсовет его утвердит, то уже в августе будут назначены торги.

Легальными местами для наружной рекламы могут стать остановки. В таком случае они будут переданы на баланс предпринимателям, размещающих на них свои объявления. Такая практика широко применяется в Калуге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: