Июнь 14 2016, 09:48

В брянские троллейбусы возвращают кондукторов

image-0_3352

Объявления о наборе кондукторов появились в городском общественном транспорте. В МУП «Брянское троллейбусное управление» потенциальным сотрудникам предлагают сдельную зарплату (за смену один кондуктор продает в среднем 250 билетов), 25 дней отпуска и полный соцпакет. В итоге на руки, как рассказывают бывшие кондукторы, выходит около 8 тысяч рублей.

Помощники водителя по салону начали исчезать из троллейбусов примерно два года назад, когда на предприятии начался острый финансовый кризис. Вместо сокращения руководящих кадров с МУП БТУ увольняли «работяг».

В настоящее время примерно в половине электрического транспорта билеты продают сами водители. Осенью 2015 года городское ГИБДД настоятельно рекомендовало троллейбусникам обеспечить рогатые машины кондукторами — чтобы пассажиры не падали, пробираясь до кабины за билетиком.

После закрытия Бежицкого депо и проведенной оптимизации троллейбусники отчитываются о повышении доходов примерно на полтора миллиона рублей в месяц. По словам и.о. директора предприятия Натальи Назаровой, разница в сборе выручки между машиной с кондуктором и без составляет более 10%.

В МУП БТУ «Брянской улице» сообщили, что сейчас готовы взять на работу 100 человек.

ФОТО: altfast.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/v-brianskie-trolleibysy-vozvrashaut-kondyktorov/ В брянские троллейбусы возвращают кондукторов | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • Пушкин

    Да вот если бы еще и троллейбусы ходили не раз в пол часа то вообще былобы хорошо. К поезду из москвы муниципального транспорта не подходит , зато такси и маршрутки всю площадь занимают. макарову и хлиманкову не ездить ненадо…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: