Июнь 14 2016, 15:13

Верховный суд РФ отказал экс-губернатору Николаю Денину

denin730x4101

Верховный суд Российской Федерации отказался передавать дело отбывающего наказание экс-губернатора Николая Денина на повторное рассмотрение, сообщается на сайте инстанции.

Напомним, Николай Денин и его адвокаты пытались обжаловать приговор Советского районного суда в Брянском областном суде, но получили отказ. 29 апреля 2016 года защита экс-губернатора обратилась в Верховный суд РФ. 10 июня фемида снова отказала бывшему главе региона.

Напомним, Николай Денин был осуждён Советским районным судом 19 ноября 2015 года. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима. Суд счёл доказанным факт необоснованного выделения Дениным 21,8 миллиона рублей из резервного фонда региона на восстановление птицефабрики «Снежки» после взрыва в кормоцехе.

Сам экс-губернатор неоднократно подчёркивал, что не согласен с обвинениями. Денин утверждал, что действовал в интересах предприятия и предотвратил экологическую катастрофу.

Ранее Верховный суд РФ отказал экс-мэру Брянска Сергею Смирнову, отбывающему наказание в колонии, где сидит Денин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Когда есть заказ, то дело не прекращают.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: