Июнь 14 2016, 15:25

Владельцы «Магнита» не разрешают благоустраивать Брянск

магнит

Представители сети универсамов объяснили свой отказ принять участие в обустройстве парковочной площадки у «Магнита» на улице Никитина «несогласием руководства головного офиса в Краснодаре».

Об этом на планёрке, состоявшейся сегодня на путепроводе «Брянск 1», рассказал исполняющий обязанности Володарской районной администрации Артур Кирейченков. По его словам, остальные бизнесмены активно включились в работу по благоустройству района.

Власти предлагали «Магниту» вместе обустроить заезд и парковку для машин у магазина, однако тот ответил отказом.

В начале 2015 году у городской администрации и сети гипермаркетов произошёл конфликт из-за нежелания торговцев наводить порядок у своих магазинов. «Магнит» отстоял своё право не убираться в городе в Верховном суде, после чего властям Брянска и гипермаркета удалось договориться об оказании помощи в различных социальных вопросах.

Компания «Магнит» владеет сетью из более чем 10 тысяч магазинов по всей России и входит в пятёрку крупнейших по капитализации ритейлеров мира. Головная компания сети — акционерное общество «Тандер», её штаб-квартира находится в Краснодаре, генеральным директором «Тандера» является бизнесмен Сергей Галицкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: