Июнь 15 2016, 14:15

Фонд Кудрина обнаружил подневольность брянских депутатов

Дума

Эксперты комитета, преподаватели НИУ ВШЭ, проанализировали политическую и социальную устойчивость российских регионов. В Брянской области, по мнению экспертов, проблемы могут прийти из политической сферы.

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина представил результаты второго среза социально-экономической и политической напряженности в российских регионах во второй половине 2015 года.

Эксперты изучили политическую ситуацию в регионах, социально-экономические риски и протестную активность.

По итогам анализа московские эксперты отнесли Брянскую область к стабильным регионам. Политические риски они увидели в институциональной зависимости местных депутатов. Работа политических институтов Брянщины признана некачественной, что может привести к дестабилизации политической ситуации в регионе, поскольку у него, по сути, нет «игроков», способных разрешить кризис.

В отличие от других российских регионов, эксперты не обнаружили в Брянске роста экономической и протестной напряжённости. Лидерами по этим показателям стали Москва, Краснодарский край, Удмуртия, Пензенская, Ульяновская, Челябинская и Иркутская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: