Июнь 15 2016, 11:57

В Брянске убраны два киоска «Союзпечати»

scan0023обраб-предв-01

ООО «Брянсксоюзпечать» своими силами снесла две торговые точки в Фокинском районе города. Теперь свежую прессу нельзя будет купить возле гимназии №1 и областного сборного пункта.

Как рассказала гендиректор ООО «Брянсксоюзпечать» Елена Рославицкая, после сноса киосков по улице Котовского, в районе осталось всего 6 киосков. Все они «на прицеле» у местной власти.

Газетные киоски начали сносить 9 июня, что вызвало протест самих газетчиков. Реакция производителей печатной прессы и вовремя подоспевшее постановление правительства РФ №291 (о нормах обеспечения граждан торговыми точками с печатной продукцией) несколько напугала власть. Процесс ликвидации киосков был приостановлен: совещание, поломка крана, серия переговоров…

С начала недели процесс сдвинулся с мертвой точки. Юристы предприятия внимательно изучают действующие городские нормативные правовые акты. Также состоялись переговоры между «Союзпечатью» и мэрией.

Елена Рославицкая уверяет, что на словах ей высказали поддержку и руководители муниципалитета и представители областной власти. Проблема: как «вписать» киоски с прессой в действующее правовое поле? Ведь судебные решения по сносу торговых точек вынесены уже давно, а схема размещения нестационарных объектов принята горсоветом только в апреле 2016 года.

Представители «Брянсксоюзпечати» предлагают депутатам внести изменения и включить существующие киоски в эту схему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: