Июнь 15 2016, 11:16

Забор в брянском сквере Тютчева украсили патриотичными фотографиями

сквер

Городские власти ко Дню России украсили забор за памятником поэту Фёдору Тютчеву экспозицией фотографий, которые могут вызвать у брянцев приступы гордости за малую родину.

Долгое время забор сквера имени Тютчева пустовал. В 2015 году городские власти решили сделать из него выставочное место. В последний год фотокартины за спиной Тютчева меняются уже в третий раз.

К Юбилею Великой Победы здесь вывесили фотоработы о Брянске современном: от фотографий городских проспектов до портрета губернатора Александра Богомаза.  К нынешнему 9 мая чиновники сделали военную экспозицию. Ко Дню России забор тютчевского сквера украсили изображениями памятных мест нашей страны. Причем, как говорят в управлении культуры, почти все они имеют отношение и к Брянску. Например, фотография Севастополя должна напомнить брянцам о том, что в основе Черноморского флота России была и так называемая «брянская флотилия», которую создал сам Пётр Первый.

Место пользуется популярностью у горожан, поэтому решено продолжить традицию. Патриотичная фотовыставка повисит за Тютчевым до 29 июня, Дня партизан и подпольщиков, а потом, видимо, начнётся подготовка ко Дню города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: