Июнь 16 2016, 00:20

Партия «Родина» провела международный мотокросс

Международные соревнования по мотокроссу прошли в День России, 12 июня, в дятьковском поселке Ивот.

Организаторы соревнований — реготделение партии «Родина», администрация района и брянский ДОСААФ – решили таким образом популяризовать военно-технические виды спорта, помочь молодежи подготовиться к службе в рядах Российской Армии. На этот раз на Брянщину приехали спортсмены из России (Брянской, Калужской, Московской областей, Курска, Иваново), Белоруссии (Могилёва, Гомеля, Бреста) и Италии. Чемпион Советского Союза по мотоспорту Юрий Елагин руководил церемонией поднятия флага и дал старт соревнованиям.

Брянская «Родина» стала генеральным спонсором соревнований. Из Москвы приехал председатель ЦКРК партии «Родина» Роман Лобзин и лично поприветствовал участников международного мотокросса.

Мототрасса представляла собой полосу бездорожья и рукотворных препятствий — трамплинов, поворотов… Гонка стала по-настоящему зрелищным и увлекательным спортивным праздником.

Соревнования проходили в нескольких группах, разбитых по классификациям мотоциклов, по мощности двигателя. Спортсмены сражались в шести возрастных группах — от школьников до ветеранов. В мотокроссе приняли участие призеры международных соревнований и чемпионата России, что повысило его статус.

FA6A8650

В течение всех гонок спортсменов поддерживали члены брянской «Родины» и более трёх тысяч зрителей. Они отметили, что, хоть в Ивоте мотокросс проводится не в первый раз, но в этом году собрал гораздо больше молодёжи. Этому способствовала заказанная партией «Родина»реклама мотокросса на видеопанелях на площади Партизан в Брянске и Клинцах. Оказалось, что партия «Родина» — главный критик брянской действительности, имеет большие способности к созидательной, объединяющей деятельности.

— Будущее России — в духовном и физическом воспитании молодежи, а мотокросс стал экзаменом на крепость духа, физическое совершенство и мастерство, — подчеркнул руководитель брянской «Родины» Геннадий Селебин.

Победители соревнований, занявшие 1 — 3 места, получили грамоты, кубки и денежные премии. Их награждали  представители партии «Родина» Роман Лобзин, Геннадий Селебин, Валерий Кондрашов и глава администрации посёлка Ивот Александр Борисов.

Особую благодарность участники и зрители высказали главному «мотору» и «душе» соревнований — Валерию Кондрашову. Этот человек – основатель мотоспорта в Дятьковском районе на базе Ивотской организации ДОСААФ. Он трижды принимал участие в чемпионате России по мотомногоборью за сборную Брянской области.

Кроме того, Валерий Кондрашов является депутатом Ивотского поселкового Совета народных депутатов от партии «Родина», командует местным поисковым отрядом «Честь и Родина». Он воспитал спортсменов Игоря Чубукова, Алексея Моличева, Геннадия Косарева и Игоря Анашкина.

По итогам соревнований третье место разделили команды Брянска и Калуги, второе место досталось гостям из Белоруссии, а абсолютную победу одержали мотоциклисты из Москвы. В итоге, как водится, победила дружба.

Молодёжь до сих пор горячо обсуждает соревнования по мотокроссу в Ивоте, выкладывает фото и видео, делится впечатлениями. В День России они стали главным спортивным событием на территории региона.

FA6A8091

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,028 seconds