Июнь 16 2016, 19:28

Расселение аварийных домов в Брянске отстает от графика на три месяца

KNO_002919_00086_1_t218_091340

Согласно отчетам чиновников , предоставляемых на сайт «Реформа ЖКХ», всего в Брянской области 248 аварийных домов, из них полностью расселён 91 дом. В настоящий момент в регионе всего по 21 дому процесс идет по графику. 15 зданий расселяют с отставанием в три месяца от плана. Жителей 41 бараков еще даже не начинали переселять. Речь здесь идет, по большей части, именно об областном центре.

Как сообщил председатель городского комитета ЖКХ Игорь Гинькин, до сих пор муниципалитет расселяет из аварийных домов тех, кто должен был переехать в новое жилье еще год назад.

Объективности ради стоит сказать, что в задержках виновата не только местная власть. До сих пор буксует судебный процесс над строительницей ветхих жомов в Белых Берегах, которые существенно затормозили реализацию программы. Не исполнила своих обязательств и фирма Фамер Девелопмент – Брянск пытается по суду взыскать уже выплаченные деньги.

Кроме того, зачастую и сами горожане не желают переезжать пусть и из аварийной, но квартиры в центре города — на новую, на окраине. Чтобы затянуть время люди даже обращаются с такими жалобами к главе города или мэру. К тому же, в судах находится 71 заявление от недовольных граждан.

Напомним, до конца 2016-го года, по словам Игоря Гинькина, программа переселения граждан коснется 408 человек и 182 помещений за 184 бюджетных миллиона. У города есть еще ровно год, чтобы выполнить программу. Иначе на муниципалитет будут наложены гигантские штрафы.

Как сообщала ранее «Российская газета», субъект (Брянская область – ред.), не выполнивший свои обязательства обязан выплатить по 5 тысяч рублей за каждый день просрочки расселения одного помещения, по 100 тысяч рублей — за несвоевременное предоставление отчетности о реализации программы и по 500 тысяч рублей — за недостоверные сведения.

В настоящее время в регионе не расселено 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    С таким подходом к расселению еще не большое отставание от графика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: