Июнь 16 2016, 17:44

Семёна Григорьевича Шермана похоронили на главной аллее Центрального кладбища

IMG_3820

Семёна Григорьевича Шермана под грустную мелодию живой флейты похоронили сегодня, 16 июня, на центральной аллее главного брянского кладбища на улице Красноармейской.

Попрощаться с заслуженным человеком, известным фронтовиком и партизаном, бывшим завотделом культуры «Брянского рабочего» и автором знаменитой пьесы нашего драмтеатра «Эхо Брянского леса» пришли коллеги по журналистско-писательскому цеху: Анатолий Рудницкий, Евгения Чалиян, Татьяна Ривкинд, Алексей Новицкий, Валентина Максимяк, Елена Бубенок, Елена Воробьёва, Евгений Воробьёв, Наталья Бочарова, Константин Цукер, члены ветеранской организации еврейского центра «Хэсэд Тиква». К сожалению, не смогли прийти проводить большого человека представители брянского театрального сообщества, городской ветеранской организации, люди из власти…

Родные Семёна Григорьевича деликатно объяснили это тем, что, когда человеку под сотню лет, и он давно ушёл из активной деятельности, перехоронил всё своё поколение — на особое внимание от общества и власти рассчитывать не приходится.

IMG_3818

На поминках «старого Шермана», как он и любил при жизни, журналисты с юмором рассказали множество ярких, замечательных эпизодов, событий из жизни города и «Брянского рабочего», в которых Семён Григорьевич участвовал.

Были и горькие моменты: вспоминали, как в большие праздники старого ветерана забывали или «простецки» передавали поздравления через членов семьи, никуда не звали в последние годы.

И, тем не менее, ты горстка «культурного слоя», которая пришла проводить Семёна Шермана в вечную жизнь, хранит и передаёт дальше память о нём.

«Брянская улица» надеется, что младшие Шерманы напишут книгу о яркой жизни своего знаменитого брянца, а власти региона помогут её опубликовать. Ведь этот человек – большая часть истории послевоенного Брянска.

Сын покойного Игорь Шерман и его семья выражают благодарность брянской мэрии за помощь в выделении места на кладбище.

Редакция «Брянской улицы» соболезнует родным и близким Семёна Григорьевича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: