Июнь 16 2016, 12:11

Женщина-инвалид выбивает бесплатные лекарства через прокуратуру

lekarstva

Страдающая серьёзным заболеванием жительница Брянска пытается добиться бесплатного лекарственного обеспечения через прокуратуру.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, женщина является инвалидом III группы и страдает угрожающим её жизни редким заболеванием. Для его лечения ей необходимы лекарства, которых нет в свободной продаже. В год нужно потратить около 370 тысяч рублей.

По закону она имеет право получать препараты бесплатно. Однако в органах исполнительной власти инвалиду отказали, сославшись на недостаток средств. Женщина обратилась в прокуратуру города.

Надзорное ведомство направило в Советский район суд иск, в котором просит обязать правительство региона и департаменты финансов и здравоохранения обеспечить женщину необходимым препаратом.

Иск поступил в инстанцию и находится на стадии рассмотрения.

В Брянской области нередки случаи, когда чиновники, ссылаясь на недостаток средств, отказывают больным в жизненно необходимых лекарствах. В таких случаях гражданам проходится отстаивать свои права в судах. О том, как этот удалось сделать родителям маленького Саши Кожухова читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    отлично! а чиновники возвращают себе льготы и золотые парашюты! Королевство Кривых!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: