Июнь 17 2016, 16:19

Четверых горожан осудят за присвоение 17 земельных участков в Брянском районе

zemlia

Следователи полиции завершили расследование уголовного дела о незаконном присвоении 17 земельных участков в Брянском районе. На скамье подсудимых окажутся четверо жителей Брянска.

Как пояснили в полиции, эта земля ранее выделялась на временное пользование под дачные кварталы. На ней собирались развернуть большое строительство, но так и не развернули. Тогда четверо подозреваемых решили присвоить эти земли себе. Они образовали товарищество и предоставили в УФРС поддельные документы о праве собственности на 17 участков. Ущерб от действий махинаторов составил 2 миллиона 383 тысячи рублей.

Материалы уголовного дела переданы в суд. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму 10 миллионов 721 тысяч рублей.

Напомним, в мае 2015 года Следственный комитет заподозрил в крупных махинациях с земельными участками председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Брянского района Ольгу Валункову. Подробней об этом читайте в материале «Брянскую чиновницу заподозрили в махинациях при продаже земли».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Если уж областной прокурор Войтович занялся незаконным разбазариванием земель в частные руки в Брянском районе, может прокурорские руки и дойдут до леса, расположенного в Фокинском районе, а принадлежащих Брянскому району, между «совавто-Брянск» и военной базой в районе «130км» ж/д дороги на Орел, там новые русские нувориши уже стали захватывать лес под свои частные коттеджи, а это единственный участок леса, который защищает Фокинскй район и ж/д дороги, может корреспонденты сделают фоторепортаж об этом незаконном захвате леса?

  • Гость

    Не дойдут, как не доходят они до песчаных карьеров в лесу у объездной. Видел, как в очереди стояли полтора десятка самосвалов. Там сотни тысяч за день зарабатываются. И никому дела нет. Или поделились.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: