Июнь 17 2016, 09:28

Лжегенерал Гутерман обжаловал решение суда о штрафе за ношение мундира

guterman

Разоблачённый Валерий Гутерман обжаловал решение Советского районного суда, приговорившего его к штрафу за незаконное ношение генеральской формы.   

Напомним, 27 мая Советский районный суд признал Гутермана виновным по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды генерала вооруженных сил РФ). Подсудимого приговорили к штрафу в 1 200 рублей и постановили конфисковать у него мундир генерала ФСБ.

Напомним, Валерий Гутерман, считавшийся генералом ФСБ и членом правления Брянского землячества, был задержан в конце апреля за хулиганскую выходку. Позже чекисты выяснили, что мужчина к их ведомству не имеет никакого отношения и является не генералом, а полковником. Подробней о резонансной истории читайте в материале «Как один «генерал» двух губернаторов обманул».

72-летний Гутерман, родившийся в селе Доманичи Почепского района, восемь лет входил в общественную организацию «Брянское землячество» в Москве. Он общался с руководством региона и правоохранительных структур, договаривался об устройстве на работу, а также, как выяснили журналисты, лоббировал интересы частных компаний.

На допросах Гутерман признался, что им руководили тщеславие, желание быть в центре внимания и обзавестись связями в высших кругах власти. Его раскаяние выглядело искренним. Однако, как выяснилось, разоблачённый «генерал» не согласился с приговором суда. Жалоба Гутермана поступила на рассмотрение в апелляционную инстанцию 14 июня. Заседание по его делу пройдёт 30 июня. Начало в 11:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: