Июнь 18 2016, 19:39

Брянского замгубернатора Филипенко оштрафовали за Белобережские новострои

02734t0013441b

За «белобережские гнилушки» наказан заместитель губернатора Юрий Филиппенко. Штраф составил 15 тысяч рублей.

В январе 2015 года, когда решался вопрос, что делать с домами в Белых Берегах и как расселять «вторичных переселенцев» — он руководил управлением имущественных отношений Брянской области.

Региональная антимонопольная служба установила, что именно тогда с ООО «Стройдело» без торгов был заключен договор аренды земельного участка. А потом в нарушение пункта 2 статьи 30.1 Земельного кодекса было изменено назначение участка для жилищного строительства.

В результате УФАС сочло, что правонарушение совершено по неосторожности Юрий Филиппенко наказан штрафом в 15 тысяч рублей.

Напомним, после прогремевшей на всю страну историю с «гнилыми домами» в поселке Белые Берега бывший мэр Брянска Сергей Смирнов оказался в тюрьме, застройщица Светлана Роман в вялотекущем судебном процессе, а экс-директор департамента ТЭК и ЖКХ Николай Борисов амнистирован.

Для скорости переселения власть города и региона не стала тратить время на торги и аукционы. Решать проблему стали совместно с застройщиком Михаилом Кабановым (ООО «Стройдело»). Он достаточно успешно справился с задачей, власть, изрядно потрепав застройщику нервы по вопросам оплаты, всё же смогла достигнуть с ним консенсуса.

Теперь, обойдя закон, чтобы помочь людям, приходится «подчищать хвосты» с правового тыла…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: