Июнь 18 2016, 20:47

Редакторы Панихин и Статычнюк пострадали за честь брянского бизнесмена Авдеева

2-6

Дятьковский районный суд оштрафовал газеты «Комсомолец Брянска» и «Дятьковский вестник» за прошлогоднюю публикацию об известном брянском бизнесмене Сергее Авдееве, владельце концерна «Катюша».

Редакторы обоих изданий – не менее известные люди – Владимир Панихин и Игорь Статычнюк. Некоторые сведения из статьи, размещённой в их изданиях суд, признал не соответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию.

Бизнесмен не согласился с фразой, что «Авдеев должен сидеть». Одноимённая статья была напечатана в «Комсомольце Брянска» 28 августа 2015 года, а в «Дятьковском вестнике» — 3 сентября 2015 года.

Самая яркая из «порочащих фраз»: «И сегодня эстонская элита, не питающая симпатий к России, должна быть довольна тем, какую по сути, подрывную работу проводит в одном из центральных регионов России ЭСТОНЕЦ АВДЕЕВ». И когда-то обманутый вякает про то, что тот должен сидеть, в Эстонии спокойны: пока в России, будут в такой силе коррупционные реалии, пока «пятую колонну» сбившись с ног ищут среди музыкантов и литераторов, этот «агент влияний» непотопляем и неуязвим…».

Суд также обязал издания и их редакторов опровергнуть фразы об «уничтожении» Авдеевым Дятьковского хрустального завода, о том, что «хрусталем торговало и продолжает торговать авдеевское «ДХЗ плюс», что слава Авдеева замешана «на заурядном мошенничестве».

Штраф при этом суд обязал выплатить только газету «Комсомолец Брянска» — в размере 20 тысяч рублей.

Примечательно, что на сайте «Комсомольца» по поиску фамилии «Авдеев» выпадают десятки публикаций. Все они носят критический характер. Вероятно, основная масса критики – чистая правда, раз на них «потерпевший» в суд не подал.

Любопытно, что в этот же день (14 июня) в этом же суде слушалось еще одно «дело о чести». Иск к «Комсомольцу» подал еще один герой его публикаций – Денис Ткачевский, директор ГУП «Брянские сувениры». В данном случае Фемида встала на сторону газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    иск к газете «комсомолец Брянска» не мог быть рассмотрен в Дятьковском районном суде — иски рассматривают в районных судах по месту регистрации ответчика, неужели газета «комсомолец Брянска» переехала в Дятьковский район?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Неужели Авдеев такой не потопляемый? Дятьковский завод уничтожен, работники увольняются, продукции нет и не будет. А теперь ещё в лице Стекольной артели и конкурент появился. Скоро на въезде в Дятьковский район будет открыт современный и красивый магазин изделий их художественного хрусталя и стекла. И всё будет эксклюзивное и недорогое. И открывать магазин будет Торговый Дом Шувалова, а ведь сын Шувалова трудится в этой артели. Продолжение будет дел отца.

  • Дятьково

    «Врать как срать…»
    Хрустальный завод был уничтожен , будучи еще в областной собственности. Авдеев лишь выкупил оставшиеся ошметки имущества. Какие к нему претензии? Обычная операция по покупке активов обанкротившегося предприятия. Где Статычнюк был раньше?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: