Июнь 20 2016, 09:46

Александр Тюлин уточнил задачу суда: «устранить с выборов или наказать за губернатора?»

qwe

Первое заседание Навлинского районного суда над Александром Тюлиным в пятницу, 17 июня, закончилось переносом рассмотрения дела, сообщили «Брянской улице» — следующее заседание назначено на 1 июля.

По словам одного из защитников бизнесмена, Сергея Романенкова, в суде ещё не было предъявлено даже обвинение Тюлину. Причина: ходатайство защиты с просьбой ознакомиться с материалами дела. Оказалось, что перед судом адвокатам дали весьма условную возможность такого ознакомления.

Как заявил адвокат, присутствоаваший в судебном заседании, он успел ознакомиться с 17-ю из 33 томов дела. Напомним, пока ещё действующий депутат областной Думы и пока ещё формальный председатель партии брянского реготделения «Родина» обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации и в незаконной рубке лесных насаждений — всё в особо крупном размере. 17 июня в Навлинском суде, по свидетельству журналистов ГТРК «Брянск», Александр Тюлин держался уверенно и полностью отрицал свою вину, назвав дело сфабрикованным.

Примечательно, что вместе с Александром Тюлиным по делу о неуплате налогов проходит новый фигурант, не фигурировавший по делу Тюлина в официальной информации прокуратуры, УМВД и СКРФ по региону. Это некий Сетченко А.А., обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Защита Тюлина говорит о том, что фигурант весьма интересный, и реальное рассмотрение дела в суде обещает немало сюрпризов.

Участники процесса сообщили «Брянской улице», что на предварительном слушании, депутат выступал не хуже, чем на своих последних сессиях брянской Думы, после которых лишился свободы. Цитата: «Уважаемый суд. Уточните, у вас какая задача: до выборов меня продержать, или показательно наказать за критику губернатора?».

Напомним, продолжение следует почти через две недели, 1 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: