Июнь 20 2016, 23:49

Брянские бюджетники завидуют: ФАС сорвала принудительную подписку на белгородскую газету

0_c4a67_fe03f8f7_XL

Антимонопольщики Белгородской области отреагировали на жалобу одной из районных школ, где педсостав получил письмо от местного управления образования, обязующее к подписке на районную газету. В Брянской области на такое пока не жалуются — выписывают, что приказывают.

Предложение оформить подписку на районную газету «Знамя» было признано незаконным, сообщает издание BELIVE.RU. Теперь белгородские чиновники обязаны отозвать требование о подписной кампании в таком формате.

Газета не только коллективный пропагандистРайонные власти хотели, чтобы количество подписок совпало со штатной численностью учреждений. При проверке обращений подтвердился факт нарушения «Закона о защите конкуренции».

Брянским бюджетникам такая смелость белгородских коллег только снится. Хотя их, по некоторым данным, также обязывают выписывать и районные газеты и областную «Учительскую газету», и «Брянский рабочий».

_u76AonSsZE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Игорь

    Ну так и брянские бюджетники пусть пишут заявления на сайт Брянского УФАС с фотографиями/сканами и ссылкой на решение Белгородского УФАС

  • Иван

    Впрочем не только Брянские. Во всех районах области заставляют выписывать местную газету и 1-2 областных из числа приближенных к администрации губернатора.

  • https://plus.google.com/104747277943620002693 darth Sidious

    Приятно осознавать, что не зря писали в ФАС по данному вопросу.
    http://pikabu.ru/story/dobrovolnoprinuditelno_4220400#comment_66294643 (по ссылке — шаблон обращения).
    И да, к белгородским образовательным учреждениям я отношения не имею.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: