Июнь 20 2016, 16:41

Брянское «Родительское сопротивление» вышло на пикет против антисемейных поправок в УК

AvB8Hj5PRpE

Пикет родительского сообщества против новых поправок, «гуманизирующих» уголовный кодекс, в частности, против проектов законов № 953369−6 и № 953398−6 прошёл на площади Ленина сегодня, 20 июня.

На сайте системы правовой информации «Консультант» сказана, что законопроекты направлены на гуманизацию уголовного законодательства.

Члены брянского «Родительского сопротивления» с этим не согласились и рассказали, против чего они протестуют.

Общественные активисты увидели в поправках в УК угрозу семейным ценностям.

Они рассказали прохожим, что наказание за статью «Побои» будет смягчено для всех, кроме экстремистов, хулиганов и… близких людей — мужа и жены, родителей и детей.

— Скажем, муж с женой поссорились, и она дала ему пощёчину, а он сгоряча написал заявление – примириться и прекратить уголовное дело будет нельзя», считают организаторы пикета.

— В случае принятия данных поправок, будет создана беспрецедентная по своей несправедливости система. В ней семья будет считаться общественно-опасным местом для проживания не только детей, но и самих взрослых. Близкие родственники по проекту закона приравниваются к хулиганам и экстремистам!

Чтобы «затормозить» принятие закона и был проведен пикет на площади Ленина в Брянске. Активисты говорят, что столкнулись с тем, что не хватило приготовленных листовок – все были розданы горожанам.

Сегодня, 20 июня «Родительское сопротивление» выходит в одиночные пикеты по всей стране. Новые, неслыханные, по их мнению, «нормы», которые, могут стать карательным инструментом правоохранительных органов в отношении десятков тысяч семей.

Организаторы акции обещают в случае принятия закона еще больше «усилить борьбу за семью».

AvB8Hj5PRpE

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: