Июнь 20 2016, 13:19

Клетнянских чиновников обвинили в нежелании решить мусорную проблему

glavn

Экологи «Зелёного Фронта» обвинили руководство Клетни в нежелании решить мусорную проблему. Активисты отмечают, что, несмотря на предписания природоохранной прокуратуры, свалки в райцентре продолжают действовать.

О крупной свалке Клетни, раскинувшейся на территории почти трёх гектар, экологи обратили внимание ещё весной 2016 года. После этого на проблему обратила внимание природоохранная прокуратура. А адрес руководителя МУП «Клетня-Сервис» было вынесено представление об устранении нарушений. Однако местная администрация наказала небольшим штрафом лишь тракториста этого предприятия, сообщают экологи.

Эта и другие свалки, по данным «зелёных», продолжают действовать. В департаменте экологии и природных ресурсов экологам подтвердили наличие четырёх захламлённых участков в направлении деревни Новая Осиновка и села Мужинова. Правда, одну из свалок, относящихся к землям лесного фонда, ликвидировали сотрудники управления лесами.

Представители «Зелёного Фронта» напоминают, что свалки ухудшают санитарно-эпидемиологическое состояние территорий и регулярно горят. «Зелёные» требуют от властей решения проблемы и обещают «пристальный общественный контроль» за ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: