Июнь 20 2016, 12:35

Николай Виткевич сравнил развлечения в торговых центрах Брянска с трагедией в Карелии

карелия

Брянский блогер и журналист стал «пророком», когда в конце прошлой недели просил защитить детей от непрофессиональных аниматоров и эвентеров.

Виткевич, напомним, назвал «дураками» всех, кто берётся придумывать для публики развлечения вроде армрестлинга. Спортсмен назвал их опасными, а организаторов таких развлечений обвинил в непрофессионализме.

Слова Виткевича стали, по сути, пророческими. В субботу, 18 июня, в Карелии погибли 15 детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро». По версии следствия , инструкторы приняли решение в шторм везти детей на лодках по водоёму. На двух лодках и плоту разместились 47 детей и четверо взрослых, во время шторма судна перевернулись. Среди погибших были воспитанники детских домов и дети из неблагополучных семей.

Следствие считает, что трагедия произошла по вине директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструкторов Регины Ивановой и Людмилы Васильевой. Сами инструкторы, работавшие в лагере в прошлые годы, заявляли, что их никто не обучал оказывать детям помощь, а форс-мажоры возникали там нередко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: