Июнь 20 2016, 17:37

Сенатор Сергей Калашников предложил Госдуме отсрочить закон об отмене «чернобыльских льгот»

kalashnikov

Брянский сенатор внёс поправки в федеральный закон №388, который бы серьёзно урезал размер социальных пособий по уходу за ребёнком для «чернобыльских матерей» уже с 1 июля 2016 года. Поправки, которые могли бы отсрочить вступление нового закона в силу, пытался внести в Госдуму Николай Валуев, однако профильный комитет Госдумы их отклонил.

17 июня сенатор от Брянской области и член ЛДПР Сергей Калашников направил законопроект о внесении изменений в статьи ФЗ №388 председателю ГД Сергею Нарышкину, сообщила пресс-секретарь сенатора Маргарита Огошкова. Как ожидается, депутаты на ближайшем заседании должны одобрить предложение Калашникова — удвоить ежемесячные пособия на время декретного отпуска до 1 января 2018 года для жителей России, проживающих на загрязнённых радиацией территориях.

Декабрьские поправки, которые должны вступить в силу 1 июля 2016 года, гласили, что вместо пособия в размере 80 процентов зарплаты «чернобыльские» мамы  будут получать только 40 процентов зарплаты до тех пор пока ребёнку не исполнится три года. Фиксированная доплата за риск проживания на загрязненных территориях для мам детей младше полутора лет составит три тысячи рублей, детей до трех лет – шесть тысяч рублей.

Жительницы Брянской, Тульской, Московской областей, а также Татарстана, Кубани и Москвы, узнав о предстоящих лишениях, с конца 2015 года выходили на митинги и пикеты, устраивали акции протеста, грозили властям голодовкой и обращались за помощью к президенту Владимиру Путину, а также в «Единую Россию» и ЛДПР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • leviafan1881

    А, чего он ранее этого не предлагал. Сегодня 20 июня, пока суть да дело, рассмотрение этой поправки затянут, а до голодовки с 1 июля уже осталось 10 дней. Сдается мне — это очередная «игра» чтобы не допустить публичного протеста народа в виде голодовки. А потом голодовку отменят и поправку не примут. Опа, и кто-то опять при козырях.

  • http:[email protected] komsomol.bryansk

    Брянские коммунисты несколько митингов провели. О реакции властей не слышал.Слышал только, что чиновники пенсии «усиленные» для себя обратно отвоевали.

  • Иван

    3000 рублей и 6000 в семью! С его то зарплатой под 600 тыс.))) М-даа, вообще людей за скот держат.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: