Июнь 20 2016, 11:32

Украина проведет «Славянское Единство» без России, но с белорусами

a8c72adb99811b440b1305ada3f6a34a

В ближайшие выходные на так называемых Голубых озерах под Черниговом пройдет празднование Дня молодежи. Украинцы называют его официальной заменой фестивалю «Славянское единство», которое почти полвека проходило на границе трех государств. России и Брянска там не будет.

В местной госадминистрации подтвердили, что День молодежи Черниговщина, вместе с молодежным активом Гомельской области, будет праздновать уже третий год подряд неподалеку от села Олешня Репкинского района. В этот раз наши соседи позовут тех славян, кого по-прежнему считают братьями.

Черниговские власти не отрицают, что «лагерь на Голубых озёрах — альтернатива фестивалю «Дружба» на границе Беларуси, России и Украины».

К участию в фестивале пригласили не только белорусов, но и представителей молодежных общественных организаций других государств. Не позвали только россиян.

Напомним, в этом году именно Украина должна была принимать «Славянское единство», но соседнее государство отказалось от участия в фестивале с этим названием. Украину не устроил ни один формат мероприятия, даже на уровне общественных организаций.

Ответ России – со стороны Брянщины — «адекватным» не будет. Сейчас в регионе проходит финишная подготовка ко Дню партизан и подпольщиков 29 июня. По данным «Брянской улицы», на этот праздник приглашены гости как из Белоруссии, так и из Украины.

Ранее, со своей стороны, мы не разрывали братских связей с городами-побратимами, в том числе с Черниговом – в ответ на решение их сессии госсовета.

ФОТО: topnews.cn.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Что касается Украины — ничего другого от них и не стоило ожидать. Главная особенность их национального менталитета — поиск виноватых. Не было бы русских — нашли бы еще кого-нибудь, чтобы обвинить во всех своих неприятностях. А вот относительно нашего Дня партизан и подпольщиков — интересно, где организаторы собираются деньги брать на столь широкомасштабное празднование? Если в бюджете области денег нет? Или их нет только для подведомственных департаменту культуры учреждений?

  • Как обычно

    Думаю, что кто захочет поехать — поедет. Кто не захочет — найдёт тысячу причин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: