Июнь 20 2016, 14:50

В брянских лагерях после трагедии на Сямозере пройдут дополнительные проверки

проверки

В правительстве региона заявляют, что в детских лагерях уже приняты все меры безопасности, однако после гибели 13 детей в республике Карелия было решено провести дополнительные мероприятия.

До 27 июня во все загородные санатории и лагеря, а также в пришкольные лагеря Брянской области будут направлены ревизоры из областного правительства. Такое распоряжение дал губернатор Александр Богомаз.

Сегодня в правительстве региона состоялось совещание по теме безопасности детей, которое провёл замгубернатора Николай Щеглов. Особое внимание ревизоры уделят местам отдыха, которые организуют коммерческие фирмы и негосударственные общественные организации:

— Несмотря на то, что эти места детского отдыха не входят в компетенцию органов государственной власти, туда будут направлены проверяющие. Ведь речь идет о жизни и здоровье наших детей, — заявил Щеглов.

В области насчитывается 10 санаториев, 13 загородных лагерей и 472 пришкольных лагеря.

Напомним, в Карелии 18 июня во время сплава на лодках по Сямозеру в результате шторма погибли 13 детей, один инструктор. Поиски тела ещё одного пропавшего ребёнка продолжаются. Среди погибших были сироты и дети из неблагополучных семей. Следственный комитет возбудил уголовное дело по 238 статье УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В рамках его расследования задержаны директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов, а также трое инструкторов Валерий Круподерщиков, Регина Иванова и Людмила Васильева.

В Москве, откуда приехали дети, и Карелии 20 июня объявлен днём траура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: