Июнь 20 2016, 16:26

В Брянской области открылась аптека-музей

аптека музей

Уникальное учреждение появилось в селе Воронок Стародубского района в День медработника 19 июня.

Музей в Воронке был создан на базе аптечного пункта, которому больше 100 лет. Здание разделено на две части: в первой фармацевты отпускают жителям Стародубского района лекарства, вторая станет исключительно музейной комнатой, где будут проводиться экскурсии, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Среди экспонатов музея – уникальный дистиллятор военного времени, работающий на углях, дозаторы для порошков и жидкостей, ступки, аптечная посуда, старинные весы, а также антикварная мебель.

Музей на базе аптеки был создан по инициативе руководителя государственной аптеки №25 Стародуба Веры Толочко.

Аптека в Воронке была создана в конце 19 века на базе местной больницы: лекарства там производили и по индивидуальным рецептам, и для нужд больницы. Необходимость в таком пункте пропала с сокращением населения села – требования к производству стали более жёсткими, а лечить стало некого.

Аптека-музей в селе Воронок.

Уникальные экспонаты аптеки-музея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Ну хоть одна действительно хорошая новость из сферы культуры! Можно только порадоваться за жителей этого села. И посожалеть, что в Брянске ничего такого нет. Теперь лишь бы не оптимизировали!

  • Люся

    Ну и что? Черт -те где, на краю области напихали старой мебели со склянками и радуются. Зато местные бабульки матерятся, когда заходят в эту аптеку по перекошенному полу коридора, а зимой еще и поскальзываются. Но коридор- это не музей, им не похвастаешься. Поэтому и ремонтировать не нужно.

  • Дед Пихто

    А не брешешь ли ты родная, как собака…

  • Люся

    НЕ Уважаемый «Дед Пихто», я за каждое слово отвечаю. Что касается «родной» -упаси, Господи, меня от такой хамской родни. Судя по всему, ваша родня — г-н Иванов, Мих. Мих.. Тот же интеллектуальный уровень.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: