Июнь 20 2016, 16:28

В международном аэропорту «Брянск» прошёл официальный споттинг

pic13

Суббота, 18 июня, стала для Международного аэропорта «Брянск» днём большой фотосессии или споттинга, как говорят поклонники неба.

Споттинг – это вид хобби, который заключается в наблюдении за самолётами и фотографировании их. Брянские споттеры известны тем, что с 2013 года ведут в соцсети ВКонтакте группу , посвящённую работе аэропорта «Брянск». Несмотря на неофициальный статус, сообщество популярно среди журналистов и граждан, пользующихся услугами аэропорта.

pic1 — Сначала мы приезжали что называется «под забор», фотографировали взлетающие и садящиеся самолёты в непосредственной близости от аэропорта, но не заходили на его территорию. В 2015 году получили разрешение на первый официальный споттинг. Снимали ЯК-42 авиакомпании «Грозный Авиа», который летел в Симферополь. В этом году получили разрешение на вторую официальную фотосессию, — рассказывает создатель группы аэропорта Владислав Муравьёв.

На субботнем споттинге ребятам удалось запечатлеть самолёт АН-24 авиакомпании «Псков Авиа», прилетевший из Санкт-Петербурга, а также ЯК-42 «Грозный Авиа», который собирался вылететь в Симферополь. Кроме того, любители авиации поснимали территорию и обновлённую инфраструктуру аэропорта.

— Мы поддерживаем увлечение ребят. Они хотят рассказать о работе аэропорта, сделать хорошие фотографии. Считаю, что ничего плохого в этом нет, — прокомментировал прошедший споттинг директор «Брянска» Илья Рохвадзе.

pic6Топ-менеджер также отметил, что ничего не имеет против деятельности сообщества аэропорта «Брянск» ВКонтакте. По его словам, в группе есть интересная информация о работе аэропорта и красивые фотографии. При этом сообщество всё-таки не является официальным, напомнил собеседник.

В этом году из Брянска открылись рейсы в Анапу, Геленджик и Сочи, а также возобновились полёты в Симферополь и Санкт-Петербург. С июля ожидается открытие направлений в Минеральные воды, Краснодар и, вероятно, Калининград.

В случае организации пресс-тура Рохвадзе пообещал снова пригласить представителей СМИ. О прошлогоднем путешествии журналистов в Краснодар читайте в материале «Брянск – Краснодар: полёт нормальный».

Фото Владимира Щеброва / Международный аэропорт «Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Снргей

    Ребята, не надо этих петтингов. Слова фотоссесия уже достаточно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: