Июнь 20 2016, 12:11

Виталий Минаков назвал трагедией и идиотизмом отстранение россиян от Олимпиады

Брянский боец и вице-спикер областной думы Виталий Минаков считает отстранение россиян от Олимпиады-2016 трагедией целого поколения спортсменов и идиотизмом. Об этом он заявил изданию «Советский спорт».

Минаков убеждён, что в этой ситуации политика вмешалась в большой спорт. «Кто за внешней политикой следит, тот понимает, кто за этим стоит. Мы все понимаем», — подчеркнул спортсмен.

Боец убеждён, что отстранение российских легкоатлетов станет трагедией для целого поколения спортсменов, которые жили олимпийской мечтой, но её их лишил.

— Не каждый день можно попасть в олимпийскую сборную. Когда ты не имеешь отношения к допинговым скандалам, а тебя лишают… это неправильно. Нужно наказывать тех, кто принимает допинг, — приводит слова Виталия Минакова спортивное издание.

Напомним, в ноябре 2015 года Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. 17 июня 2017 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) на заседании в Вене решила отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях.

Позже IAAF уточнила, что в случае доказательства своей невиновности российские спортсмены могут поучаствовать в международных соревнованиях, но не под флагом Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,709 seconds