Июнь 21 2016, 15:01

Рассмотрение уголовного дела Дмитрия Полещенко начнётся 28 июня

poleshenko

Советский районный суд назначил дату первого судебного заседания по делу бывшего начальника управления имущественных отношений Брянской области, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Процесс начнётся в следующий вторник, 28 июня, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

В начале июня Полещенко были предъявлены обвинения в совершении двух преступлений по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Правоохранительные органы полагают, что в январе 2011 года фирма «Дар-Строй», будучи единственным участником аукциона, по указанию Полещенко получила участок в 65 гектаров в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза» под многоэтажную застройку. Компания получила разрешение на стройку, несмотря на требование суда поставить эти территории на учёт как земли городских лесов, чего возглавляемое Полещенко управление имущественных отношений так и не сделало. Таким образом, Полещенко сократил площадь городских лесов на 60 гектаров.

В сентябре 2012 года чиновник подписал отказ от иска к предпринимателю, обязанному заплатить арендные платежи и пени за пользование земельным участком. Руководствуясь этим решением, суд прекратил производства по делу. Ущерб от незаконных действий Полещенко следствие оценило в 2,5 миллиона рублей.

«Брянская улица» писала о том что Полещенко, даже находясь под следствием,  продолжает лоббировать застройку Больничного городка. Подробнее об этом — в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а ущерб городу Брянску от сокращения городских лесов в 60га приблизительно тянет на 60 миллионов рублей — не хилый ущерб, с нетерпением ждем этот судебный процесс — это будет похлеще денинского процесса

  • Надежда

    К сожалению, ему предъявляют ущерб совершенно копеечный, по сравнению с тем, что он действительно нанёс городу и его жителям. И превышение полномочий (вместо явного мошенничества, взяточничества и воровства) потянет на штраф в 30 тыр или полгода условно. А так-то ему точно не меньше 10 лет грозит, если когда-нибудь будет проведено следствие по его многолетним делишкам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: