Июнь 21 2016, 17:15

В Брянской области появится платная дорога

дорога

Участок проекта «Меридиан», который должен связать Китай и Европу, пройдёт по территории Брянской области.

Руководители Брянской области, «Росавтодора», представители Минтранса Беларуси, Министерства по инвестициям и развитию Казахстана, а также коммерческих структур в Новозыбковском районе обсудили вопросы, связанные со строительством в Брянской области платной дороги в рамках проекта «Меридиан», который должен связать Казахстан и Беларусь, а в дальнейшем – Китай и Европу.

Губернатор приветствовал идею создания новой дороги в Брянской области и назвал её инвестицией в регион. Он заявил, что с появлением «Меридиана» бюджет региона получит дополнительные доходы и высококлассную магистраль, которая свяжет уже существующие в Брянской области дороги, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

Глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что дорога будет платной, она станет средством переориентирования грузов идущих из Азии, из Китая  в страны Европы. В России трасса пройдёт по территории Оренбуржья, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Строительство магистрали должно начаться в 2017 году. На реализацию проекта уйдёт несколько лет. Авторы проекта планируют строить трассу без привлечения бюджетных средств и брать деньги у инвесторов. В правительстве РФ строительство трассы «Меридиан» курирует первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • миклуха

    Отлично может и в городе отремантируют дыры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: