Июнь 22 2016, 09:14

Александр Богомаз назвал условия развала системы ЖКХ в Брянске

капремонт

Губернатор заявил, что передача объектов ЖКХ в Брянской области в частные руки приведёт к её развалу.

Проблемы коммунального хозяйства Брянской области чиновники обсудили во вторник, на совещании в правительстве региона. По сообщению пресс-службы правительства Брянской области, руководители региона, тарифного управления и представители «Брянсккоммунэнерго» обсудили заключение концессионных соглашений о передаче объектов ЖКХ в частную собственность на условиях частно-государственного партнёрства.

Михаил Ерохин, врио начальника регионального управления тарифов региона, заявил, что в Брянской области, такая система нежизнеспособна из-за отсутствия крупных городов, привлекательных для инвесторов, хотя концессия является требованием закона.

Александр Граборов, директор ГУП «Брянсккоммунэнерго», заявил, что его предприятие не осуществляет концессию, поскольку активы слишком велики – 437 котельных и 32 теплоузла.

Выслушав подчинённых, губернатор Александр Богомаз заявил, что концессия приведёт к необоснованному росту тарифов ЖКХ для населения и развалу системы ЖКХ в регионе.

— Создадим концессию, только за неё будем платить в два раза больше, так? Мы не с того начинаем, причём не только здесь. Давайте работать, а не проталкивать идеи, которые ничего хорошего нам не дадут, кроме развала! – приводит слова Богомаза его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: