Июнь 22 2016, 15:17

Брянское отделение ЛДПР хочет защитить бизнес от налоговиков

nalog

Брянское отделение ЛДПР заявило о несовершенстве российского налогового законодательства. Партийцы попытаются изменить его, чтобы защитить бизнес от налогов.

Активисты обращают внимание на то, что из-за налогового бремени значительная часть фирм доходят до состояния банкротства. Причём в большинстве случаев банкротство означает не оздоровление, а полное уничтожение бизнеса, испытывающего временные трудности. Кроме того, как заявляет ЛДПР, предпринимателю очень сложно отстоять свою правоту в случае судебного разбирательства с Федеральной налоговой службой.

— В погоне за незначительными для бюджета суммами, налоговики прекращают навсегда поступления в бюджет как от предприятий, так и от работавших там людей. Подобная практика если и оправдана тактически, стратегически ведет к разрушению народного хозяйства региона.

В пример партийцы приводят ситуацию с сельхозпредпринимателями, которых налоговики, по мнению «соколов», банкротят одного за другим по всей Брянской области. Сравнивая «мытарей» и «людей от сохи», либерал-демократы делятся наблюдениями:

— Если у первых маникюр и начищенные туфли, то у вторых пыльные руки и кирзовые сапоги. И вторые знают, что урожай зависит от многих факторов, например от погоды. И если в этом году урожай не удался, то в следующем, он может быть в несколько раз больше и покрыть расходы первого неурожайного года. Но налоговики об этом только могут догадываться, им важны счеты на которых они день за днем отнимают у предпринимателей организации, а у людей работу.

Брянские депутаты от ЛДПР планируют обратиться к коллегам в Государственную думу, чтобы изменить налоговый закон. В частности, они будут добиваться моратория на права Федеральной налоговой службы быть истцов в судебных процессах о банкротстве фирм и сельхозпредприятий. Кроме того, налоговиков, проводивших необоснованные проверки, по мнению активистов, должно ждать серьёзное наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: