Июнь 22 2016, 09:25

Концерт-акцию «А завтра была война…» провели на Кургане Бессмертия

03035t0015261b

Концерт-акция «А завтра была война» прошла в ночь на среду, 22 июня, на Площади Воинской славы.

Мероприятие, посвящённое 75-летней годовщине начала Великой Отечественной войны, посетили руководство региона, а также помощник полпреда президента в ЦФО Георгий Бурцев. Для брянцев и гостей памятной акции выступили актриса театра и кино Екатерина Гусева и Максим Дягтерев в сопровождении Брянского губернаторского симфонического оркестра, а также городской академический хор Марио Бустилло. Мероприятие завершилось коллективным исполнением гимна Брянской области «Шумел сурово Брянский лес».

Акция продолжилась у стелы Воинской славы. Около четырёх утра здесь были возложены цветы. Митрополит Александр совершил Божественную литургию и литию о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Памятные мероприятия продолжатся 22 июня. В урочище «Лесные сараи» будет торжественно заложен камень в основании будущего памятника воинам пограничникам.

Об организационных издержках акции читайте в материале «Сегодня на Кургане: «патриотку на миллион» оплатили брянские бюджетники». Напомним, работники бюджетных учреждений сообщили в редакцию «Брянской улицы» о том, что их заставляют скупать на мероприятие билеты.

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области,  Вячеслав РОГОВ .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ольга

    Концерт удался!

  • Мнение со стороны

    Если Ваше руководство Вас к чему-то принуждает — глупо взрослым людям жаловаться!!! Смените работу! Заявите своё несогласие, но бред «я не хотел, меня заставили» это просто глупо!!!
    Спасибо организаторам! Была с подругой из другого города — тронуло!!! И слёзы навлорачивались, и подпевали, и осознание, что в 41 кто-то также спокойно проводил такой же вечер, а завтра…
    Мы помним и говорим СПАСИБО…
    На чем строить патриотизм — тема не этой дискуссии

  • Веселый Песец

    Концерт был хорош, несомненно! Гусева была на высоте! В остальном — несогласен. Если начальство к чему-то понуждает — надо сменить начальство. Вдруг завтра оно начнет понуждать с моста прыгнуть… или совершить противозаконное что-то. Начальство любое должно руководствоваться законами нашей страны и в первую очередь Конституцией и ТК. Иначе оно — никакое и не начальство, а так… А наша Конституция запрещает к чему-либо граждан принуждать. Про патриотизм: для многих, к сожалению, до сих пор верх патриотизма — поставить несогласного к стенке и не вникать в чем причина несогласия. Патриотизм под угрозой хоть расстрела, хоть увольнения с работы — без разницы — сомнительное благо. Уверен, Путин со мной согласился бы.

  • Мнение со стороны

    Не видела я в толпе, с билетами и без, лиц безучастных к проводимому мероприятию, что за бред «меня заставили» — не хочешь — не иди!!!
    Пролеживай диван и смотри TV!!! Дожили! Ничего не делается — плохо, делается что-то хорошее — еще хуже!!! Видела несколько человек, которым по личным причинам пришлось уйти с концерта раньше его окончания, но они явно до последнего не хотели уходить…
    P.S. Очень хочется увидеть того руководителя, который уволит «за то, что не пошел на концерт»)
    Человек признаваясь «меня заставляют — я делаю» признается в том, что отвечать за свои действия он не может! Легче сказать, что кто-то виноват! Отсюда и начинается дорога в пустоту, глупость и недалекость!

  • Мнение со стороны

    Полностью с Вами согласна!

  • Веселый Песец

    Уважаемая! Как я понял, тут вообще шум не о том. Про безучастных и равнодушных и говорить не стоит. «Не хочешь — не иди» — эт правильный подход, так и должно быть. Я тут ознакомился с материалом, и с дискуссией. Мой скромный вывод такой: чиновники должны были всех широко уведомить о проводимой акции, рассказать где можно билет купить (хотя в такую дату, на памятное мероприятие, билет можно покупать, только если объявлен БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ сбор средств, и деньги пойдут например ветеранам, все остальное — от лукавого), и на этом — ВСЕ. Фразы — «прошу проинформировать о результатах» — о количестве человек и купленных билетов — это недопустимый подход, понимаете? Теперь про начальничий произвол. Я всякого повидал. В коммерческой структуре люди и не такое терпят. НО! Они это терпят за хорошую ЗП, за всякие там бонусы и пр. В бюджете — ИЗВИНИТЕ — терпеть свинство по отношению к себе — это слишком. Я считаю, люди, работающие в бюджете — учителя, врачи, культура — они сами по себе есть благототворители. ТК они свою жизнь, свое время, здоровье, на нас с вами практически забесплатно тратят. И они при этом самые нищие, да еще, как выясняется, при этом и недовольства высказать права не имеют. Забавный подход. Они же не рабы своих чиновников? Рабочий день у нас установлен 40 часов в неделю. Все остальное — ЛИЧНОЕ время. И подпрягать это время на какие-то интересы работодателя надо просьбами, а не распоряжениями. Я думаю — корень проблемы именно тут, а не в равнодушии. Один хороший человек сказал: «99% конфликтов происходят от того, что люди не умеют разговаривать». И это так. Хочешь, чтоб сделали — попроси, а не указывай. И все будет в шоколаде!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: