Июнь 22 2016, 10:34

Прокуратура обнаружила нарушения в двух брянских детских лагерях

вьюнки

Нарекания надзорщиков вызвали детский лагерь «Брянскагроздравница» и санаторий «Вьюнки», расположенные в Клинцовском районе.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в лагере «Брянскагроздравница» нарушены требования противопожарной безопасности, а также закон об экстремизме. В подвале одного из корпусов проверяющие обнаружили лампочки без светильников, а в столовой они нашли неукомплектованный пожарный кран. Кроме того, в библиотеке лагеря не нашлось списка экстремистских материалов, с которым библиотекари должны сверять книжный фонд.

Во «Вьюнках» прокуратура также обнаружила лампочки без светильников, неприкреплённые к полу ковры на путях эвакуации. Претензии надзорщиков вызвала столовая, необорудованная пожарной сигнализацией, и недублирующийся на пульт пожарной охраны сигнал о возгорании в санатории.

Ответственные за противопожарную безопасность заплатят штрафы в рамках административных делопроизводств по 15 тысяч рублей.

Прокуратура также внесла в адрес руководства детских лагерей представления, после чего выявленные нарушения были ликвидированы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: