Июнь 23 2016, 12:52

Депутаты вдохновили брянских писателей открыться народу

Õ

В 150 «квадратах» напротив ТЦ «Дубрава» брянские писатели смогут встречаться ещё год – вопрос о продлении срока безвозмездной аренды ещё на год депутаты внесли в повестку Малого совета. За это писатели будут кое-что должны…

Брянская областная общественная писательская организация уже давно бесплатно пользуется муниципальным помещением на Фокина,18. Договор закончился ещё в начале 2016 года и поначалу писателям предложили выселиться. Однако на вчерашнем Малом совете депутаты пожалели мастеров художественного слова и решили оставить их в городском помещении ещё на год.

— Люди занимаются общественной работой, которая несёт важную социальную нагрузку, — объяснил депутатские «милости» глава города Александр Хлиманков. — Коммерцией не занимаются…

Александр Хлиманков призвал депутатов «ко всем относиться одинаково, придерживаться одних и тех же критериев при выделении помещений».

Почему-то при этом некоторые молодёжные организации Брянска лишены депутатских милостей ещё с позапрошлого года – о равенстве всех общественников в этом случае речи не идёт.

Тем не менее, за писателей можно порадоваться: «вопрос с положительным решением будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета», сообщает сайт народных избранников.

В то же время депутаты рекомендовали писательской организации отремонтировать адресную табличку и повесить график работы. «Это нужно, чтобы организация была ближе и доступнее жителям города», — говорится в сообщении горсовета.

Напомним, проблемы с помещением у писателей начались, когда большой чиновник из областного правительства несколько раз на неделе постучался к писателям на Фокина, 18. Ответом ему была глухая тишина за запертой дверью…

Õ

Õ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    А кто нибудь знает , что они пишут? Книг нет, а организация писателей есть…Странно…

  • Альбатрос

    Так в любой подъезд постучите — никто вам не откроет. В домофон надо звонить!)))

  • Грешный Магистр

    Я знаю одного — он, стихи, например, пишет. На мой взгляд — стихи не очень… Но ведь не всем же быть Пушкиными. А власти правильно, кстати, порекомендовали: график работы должен висеть. Иначе какая же это организация? Так, шарашкина контора.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: