Июнь 23 2016, 16:15

Брянский блогер Виткевич вступился за Олесю Сивакову

sivakova1

Скандально известный брянский блогер Николай Виткевич опубликовал расследование о резонансном деле Олеси Сиваковой. Автор материала приводит доказательства, свидетельствующие, на его взгляд, о невиновности девушки. «Брянская улица» отмечает тенденцию создания позитивного образа обвиняемой в смертельном ДТП автомобилистки.

Напомним, трагедия случилась 9 июня 2014 года на Московском проспекта. Автомобиль Infiniti после столкновения с автомобилем Dodge Caravan влетел в остановку «Сельмаш». 24-летний парень и 15-летняя девушка, стоявшие на остановке, погибли, еще два молодых человека пострадали.

По первоначальной версии, роковой иномаркой управлял Сергей Дзюбо, а владелица авто и его гражданская супруга Олеся Сивакова ехала на пассажирском сиденьи и получила в результате ДТП травму лопатки. Но в декабре 2014 года Дзюбо изменил показания и обвиняемой стала Сивакова. Девушку арестовали и почти через год приговорили к 6 годам колонии-поселения. Однако в марте областной суд отменил приговор суда первой инстанции и отправил дело на пересмотр. Сивакова была выпущена из СИЗО.

Расследование Виткевича

В своём материале Виткевич отмечает, что общественное мнение после трагедии сложилось не в пользу Сиваковой. Однако он намерен руководствоваться фактами. Факт нахождения за рулём Сиваковой, как пишет Виткевич, подтверждают только показания Сергея Дзюбо и анонимного свидетеля. А информацию из открытых источников суд и следствие, как считает блогер, предпочли не заметить.

vit

Автор расследования приводит доводы в пользу невиновности Сиваковой. Первым его аргументом стали снятые после аварии видео, на которых, как пишет Виткевич, женщина запечатлена в шоковом состоянии. По мнению блогера, она отвечала на вопросы полицейских «на автомате» и не могла придумать что-то или сговорится со своим гражданским мужем.

Виткевич также вспоминает видео камер наблюдения кафе, которые сняли за рулём Infinity именно Сергея Дзюбо. Мужчина потом утверждал, что поменялся с Сиваковой местами, когда пара заезжала к нему на квартиру в районе «Телецентр» перед трагедией. Однако биллинг сотовой связи, как пишет Виткевич, доказывает ложность показаний Дзюбо. Автомобиль ехал к месту ДТП, никуда не заезжая, уверен блогер.

Виткевич также указывает на трафик телефона Сиваковой. Он делает вывод, что всю дорогу женщина общалась с друзьями в социальных сетях и просто не могла управлять автомобилем.

Также автор материала пишет о следах косметики и губной помады, оставшихся на подушке безопасности Infiniti, которая сработала при ударе. По его мнению, это свидетельствует о том, что Сивакова не находилась на водительском сиденье.

PfQ6vU0--Og

Блогер также обращает внимание на поведение и показания супруги столкнувшегося с Infiniti водителя Dodge Caravan Екатерины Арсёновой. Женщина, по словам Виткевича, ранее сообщала СМИ о том, что Дзюбо и Сивакова были пьяны. Блогер опровергает эту информацию со ссылкой на результаты экспертизы (И ошибается. Сама Сивакова на пресс-конференции признала, что перед трагедией пила пиво – прим. ред.). Виткевич также убеждён, что следствию необходимо разобраться с историей об исчезновения видео трагической аварии с регистратора Dodge.

«Несмотря на эти и множество других несоответствий, следователи, тем не менее, составили обвинительное заключение против Сиваковой, его утвердила прокуратура, и дело благополучно отправили в суд, который вынес обвинительный приговор», — резюмирует блогер.

Он также уверен, что ведущие повторное рассмотрение дела судьи должны вынести приговор своим коллегам, не обратившим внимание на все нестыковки.

Жертва правосудия

После выхода из СИЗО Олеся Сивакова предстала перед общественностью в совершенно другом виде. Из пафосной блондинки, владевшей клубом караоке и рассекавшей по городу на дорогом авто, она превратилась в скромную женщину с серьёзным, а иногда грустным взглядом. На пресс-конференции, а затем на заседаниях повторного судебного процесса Сивакова настаивала на своей невиновности, отмечая, что ей нечего скрывать от правосудия. Позже её историю показали на НТВ. В репортаже федерального телеканала Олеся Сивакова находилась на месте смертельной аварии и гладила портреты погибших от её автомобиля Infinity парня и девушки. Расследование Николая Виткевича, вероятно, стало очередным звеном в этой цепи.

О повторном процессе Олеси Сиваковой читайте в материалах «Брянской улицы».

О пресс-конференции в гостинице «Брянск» читайте в материале «Олеся Сивакова превращается в жертву правосудия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/116951025065830530096 Татьяна Александровна

    Виткевич сатанинская морда, на Церковь взьелся, черти крутят, и когда такие осатанелые блохеры защищать начинают, сомневаешься очень в их искренности

  • брянск032

    этот брянский «блохер» Виткевич не написал самого главного, почему произошло это страшное УБИЙСТВО молодых людей — «инфинити» неслась по проспекту Московскому со скоростью под 120 км/час, не обращая совершенно никакого внимания на работающие светофоры, «инфинити» пролетела на запрещающий знак светофора на пешеходном переходе на остановке «менжинка», а с улицы Менжинка на проспект Московский на разрешающий знак светофора поворачивал «додж», а под запрещающий летел «инфинити» — «инфинити» задевает «доджа», «инфинити» летит по воздуху,перелетает разделительную и на противоположной стороне врезается в остановку общественного транспорта, где стоит группа людей — и это уже все доказано слоедствием, глядя на эту запись мадам Сиваковой сразу же после аварии, мысль приходит только одна — дама в подвыпитом состоянии

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    Я не ошибался, я же не следователь…Она честно говорит, что в кафе пила пиво и за руль садиться не собиралась.Если бы собиралась обманывать, не говорила бы… Видимо выпила очень мало и в норму пришла за полчаса (посмотрите сроки «протрезвления» после разных спиртных напитков) официальное освидетельствование показало , что И Сивакова и Дзюда были оба трезвыми.

  • Иван Гусь

    слово «церковь» пишется с маленькой буквы. Так же, как и «ломбард», «булочная», «притон»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: