Июнь 23 2016, 09:50

Супруг арестованной за гибель детей хозяйки лагеря «Сямозеро» работал в Брянске

pic111

Супруг владелицы лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии Елены Решетовой, арестованной за гибель детей, был успешным бизнесменом и ранее работал в Брянске. Позже Юрий погиб в автомобильной катастрофе.

Историю семейного бизнеса Решетовых рассказала «Российская газета» . Из Брянска, как пишет издание, Юрий Решетов уехал в Карелию развивать туристический бизнес. Когда мужчина погиб в аварии, все дела перешли его супруге.

В комментарии РГ политолог Михаил Седых отмечает, что Решетова каждый туристический сезон зарабатывала около девяти миллионов рублей, при этом мало заботилась о безопасности отдыхавших детей. По словам эксперта, лагерь работал фактически нелегально. Руководители «Сямозеро» организовывали водные путешествие, не имея на это лицензии. Отмечается, что родители отдыхающих детей неоднократно жаловались и писали в инстанции о нарушениях в лагере. Однако контролирующие органы начали серьёзные проверки лишь после трагедии.

Кроме того, парк-отель выступает ответчиком по 93 судебным искам. Его долги по договорам аренды составили 1,6 миллионов рублей, по штрафам – 264,1 тысяча рублей.

Напомним, в Карелии 18 июня во время сплава на лодках по Сямозеру в результате шторма погибли 13 детей и один инструктор. Поиски тела ещё одного пропавшего ребёнка продолжаются. Среди погибших были сироты и дети из неблагополучных семей. В рамках расследования арестованы директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Подозреваемый инструктор Валерий Круподерщиков отпущен под подписку о невыезде. Также был задержан глава Роспотребнадзора республики Анатолий Коваленко.

Фото Игорь Подгорный / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: