Июнь 23 2016, 15:25

В Брянске начался суд над экс-директором «Мелькрука» Олегом Медяком

арест, суд,

Первое заседание под председательством Сергея Рыбочкина по делу Олега Медяка состоялось в Фокинском районном суде, сообщается на сайте учреждения.

Напомним, Медяка обвиняют в невыплате зарплаты сотрудникам ООО «Линия» (бывший «Мелькрук»), сокрытии налогов, мошенничестве и похищении гречки.

Медяк, возглавляя мукомольное производство, с августа по ноябрь 2014 года оставлял своих подчинённых без зарплаты, задолжав 203 работникам завода более 17,7 миллиона рублей. Деньгами, предназначенными людям, он расплачивался с кредиторами. Кроме того, компания не отчисляла в бюджет подоходный налог с зарплат, задолжав более 5,1 миллиона рублей.

Следователи также установили, что с июля 2012 по март 2014 года Медяк похитил хранившуюся на складе ООО «Линия» гречиху на сумму свыше 9 миллионов рублей. Договор о хранении 1200 тонн крупы с ООО «Линия» заключили две компании, однако Медяк без их согласия продал её третьей фирме. При этом директор получал деньги за хранение продуктов даже после её исчезновения – за два года он заработал таким образом 81 тысячу рублей.

В рамках расследования дела были проведены бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, следователи допросили всех потерпевших. Всего в уголовном деле Медяка 22 тома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: