Июнь 23 2016, 12:46

Жительница Брянска спасла болотную черепаху от сыроедческой диеты

glavn

Заповедник «Брянский лес» приютил болотную черепаху, попавшую в трудную жизненную ситуацию. Прежние хозяева держали животное на сыроедческой диете.

Черепаху передала в учреждение жительница Брянска Елена Стельмах. К ней животное попало от знакомых, которые переезжали в другой город. Они утверждали, что её нужно кормить травой и овощами. Однако Елена выяснила, что черепаха хищник, она должна есть мясо и рыбу. Позже женщина решила отвезти питомца в заповедник.

В «Брянском лесу» животное выпустили в пруд на усадьбе. Обычно болотные черепахи сразу же исчезали в воде, но эта рептилия решила подкрепиться, отметили сотрудники учреждения. Перед купанием она съела семь прудовиков и одну пиявку.

pic1

— Европейская болотная черепаха – редкий вид, она занесена в Красную книгу Брянской области. Доподлинно известно её обитание лишь в пяти районах области. Как раз в Красной книге и зафиксировано, что в 1990-ом году вид наблюдали в запруде на центральной усадьбе. Так что мы выпустили животное туда, где ему будет комфортно, — рассказала Елена Ситникова, заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес».

За последние три года это уже пятая болотная черепаха, нашедшая приют в заповедных водах, отмечается в сообщении пресс-службы учреждения.

Фото Николая Шпиленка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id12546249 Миранда Волк

    А когда зима придет, где она будет жить?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: