Июнь 24 2016, 23:53

Брянские чиновники будут отчитываться об аккаунтах в соцсетях

Винокуров

Соответствующий закон Госдума приняла во втором и третьем чтениях. С 1 июля чиновники и кандидаты на должности госслужащих будут отчитываться перед нанимателем о публикациях в интернете своих персональных данных и других сведений — причём даже тех, которые имелись у них за три года, предшествующих году поступления на гражданскую службу.

Отчитываться о своей виртуальной жизни чиновники должны ежегодно не позднее 1 апреля. Всю информацию они будут предоставлять отделу кадров, а работодатель сможет проверить предоставленные сведения.

По мнению разработчиков законопроекта, он позволит принять взвешенное решение о поступлении кандидата на госслужбу, а также «минимизировать коррупционные риски».

Отметим, что в Брянске среди чиновников не так много активных пользователей сети Интернет. Нет своих аккаунтов ни у губернатора, ни у глав Брянска.

Чаще всего в соцсетях мелькают заместитель губернатора Александр Коробко , начальник информационного управления Юлия Старовойтова , и депутат горсовета Владимир Аронов .

Из руководителей городов и районов Брянской области по интернет-активности лидирует глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров . На официальном городском сайте он ведёт заметки мэра, рубрику «вопрос-ответ» и интернет-приёмную, а также прямо на сайте даёт активную ссылку на свой аккаунт ВКонтакте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/461457740720131 Emsar Shalikashvili

    bravo (Y) 🙂

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: