Июнь 25 2016, 13:26

Кандидат в брянские депутаты задержан за связь с экстремистской организацией

kalashnikov

Журналист Максим Калашников, желающий стать депутатом брянской облдумы в 2014 году, задержан после обысков в его доме. По данным СМИ, его подозревают в связях с экстремистской организацией «Народное ополчение Минина и Пожарского», основанной полковником Владимиром Квачковым.

О задержании Калашникова 22 июня  сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на Константина Бабкина — председателя «Партии дела», в которой состоит журналист. По словам Бабкина, у Калашникова проводились обыски, после чего его увезли в неизвестном направлении.

Вероятным поводом для обыска стала связь Калашникова с экстремистской организацией «Народной ополчение Минина и Пожарского» (НОМП) полковника Владимира Квачкова, ранее осуждённого за подготовку к военному мятежу. Об этом сообщил главред портала «Форум.мск» Анатолий Баранов со ссылкой на задержанного.

— Мол, кто-то от имени НОМП с неустановленного устройства размещал в сети антисемитские материалы, и вот теперь то ли устройство, то ли самого разместителя ищут в квартире у писателя, — рассказал Баранов.

Журналист также добавил, что обыски у Калашникова проходили в рамках возбуждённого по статье «Экстремизм» (статье 228 УК РФ – прим. ред.) уголовного дела.

Напомним, Максим Калашников (настоящее имя Владимир Кучеренко – прим. ред.) шёл на выборы в Брянскую областную думу в 2014 году. В Живом журнале он писал , что идёт самовыдвиженцем, но при поддержке обкома КПРФ и его главы Степана Понасова. Своим соперником журналист называл владельца холдинга «Царь-мясо» Бийгиши Бадырханова, которого неутомимо разоблачал, высказывал он неприязнь и к депутату Госдумы Екатерине Лаховой.

В СМИ сообщалось , что кандидатуру Калашникова поддерживает владелец группы «Мэтр» и функционер Изборского клуба Олег Розанов. Портал «Наследие» утверждал, что Розанов требовал от своего протеже не критиковать «Единую Россию». Кроме того, часть подписей, собранных представителями Розанова в поддержку его кандидата оказались фальшивыми, утверждает портал. Из-за этого, как сообщается в материале, Калашников снял свою кандидатуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: