Июнь 25 2016, 11:32

Никита Белых повторит судьбу брянского экс-губернатора Николая Денина

белых

Губернатор Кировской области стал очередным после Николая Денина руководителем российского региона, оказавшимся под следствием. 24 июня его задержали при получении взятки в 400 тысяч евро.

Напомним, 24 июня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил о возбуждении уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ по подозрению в получении Белыхом взятки в 400 тысяч евро.

По версии следствия, взятку Белых передали лично и через посредника «за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Задержание состоялось в одном из Московских ресторанов, 25 июня кировскому губернатору были предъявлены обвинения.

В последние два года три российских губернатора, уличённых в коррупции, стали фигурантами уголовных дел. Глава Коми Вячеслав Гайзер вместе с 18 подельниками фигурантами уголовного дела по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК РФ. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин также находится под следствием – его арестовали в марте 2015 года. В ноябре 2015 года в Брянске к четырём годам колонии общего режима был приговорён экс-губернатор Николай Денин за превышение должностных полномочий. Он отбывает наказание в Клинцовской колонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: