Июнь 25 2016, 08:48

Первые лица Брянской области взялись за косы

богомаз с косой

Мастер-класс по косьбе травы «не ради пиара» провели в Дубровском районе губернатор региона Александр Богомаз и председатель областной думы Владимир Попков.

В Дубровском районе в пятницу, 24 июня, состоялся сельскохозяйственный семинар по проблемам заготовки кормов, около 140 «учеников» принимал председатель СПК «Зимницкий» Алексей Гусаров.

По сообщению пресс-службы, семинар был разделён на теоретическую и практическую части. В первой части Гусаров рассказал, как он добивается эффективности своего хозяйства, главным героем второй части стал губернатор, который взялся за косу. Его примеру последовал Владимир Попков.

Позже Александр Богомаз объяснил свой поступок:

— … Как вы думаете, для чего мы оставили нескошенный участок травы, заготавливаемой на сенаж, и предложили скосить его ручным способом — косами? Для пиара? Да, для пиара хороший ход — руководители высшего звена заготавливают корма для животноводства… Но такой пиар нужен тем, у кого, кроме красивой картинки, больше показать нечего. Я вам уже не раз приводил пример, что можно выгнать всех чиновников на уборку картофеля или на заготовку сена, при этом результат: и сена вручную невозможно заготовить столько, сколько необходимо, и чиновники работу свою не выполнят. А можно купить одну единицу техники — универсальный комбайн, который и сено заготовит, и производительность труда будет выше и в сельском хозяйстве, и в органах власти.

Богомаз также в очередной раз призвал своих подчинённых много работать и «не ныть» о недостатке денег и сложных условиях работы.

Напомним, в прошлом году подобный семинар прошёл в родном для Богомаза селе Меленск Стародубского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Косить траву и выращивать картошку — вот это для Богомаза в самый раз, но а уже шапка губернатора ему явно не по голове!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: