Июнь 25 2016, 15:11

В Карачеве заржавел отправленный на реконструкцию исторический фонтан

фонтант

Жители Карачева выказывают обеспокоенность в связи с тем, что чаша старинного фонтана, отправленная на реконструкцию, теперь находится в ещё более удручающем состоянии, чем до начала работ.

Старинный фонтан был установлен в городе в 1826 году. Он является гордостью Карачева – его подарил городу купец, в войну люди спасали его под деревянным настилом и слоем земли. Чаша фонтана оказалась единственной городской достопримечательностью, которая пережила войну в целости и сохранности, но в 2015 году районные власти объявили о планах по реконструкции парка и убрали оттуда фонтан на реставрацию.

Из старого фонтана обещали сделать памятник, для этого его доставили в музей, где чашу отполировали и отпесочили. Теперь она стоит во дворе музея и ржавеет. Об этом «Брянской улице» сообщила жительница Карачева Анастасия Панкова.

— Чаша была на реконструкции, вроде как запесочена, после таких процедур она не должна была заржаветь, но, видимо, случился обман. Более того, еще месяц назад мне сказали, что чашу осталось покрасить и всё… Но результат налицо, — отметила Панкова.

В парке Карачева старого образовалась дыра: сейчас она «скрыта» за условным ограждением — красной ленточкой.

Ранее «Брянская улица» писала о том, как в Карачеве растёт народное недовольство из-за «расчленения» парка и уничтожения исторических ценностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    зато у кого 1000000000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: