Июнь 25 2016, 16:38

Градоначальник Хлиманков потревожил нелегальных торговцев

runok

Глава города Александр Хлиманков в субботу, 25 июня, проинспектировал работу выставленного на продажу Володарского рынка. Главной целью визита градоначальника стала борьба с нелегальной уличной торговлей. Также он заявил о возможном расширении рынка.

Как сообщает пресс-служба горсовета, визит главы состоялся утром в самый разгар работы. В сводке отмечается, что Александр Хлиманков отправился бороться с нелегальными торговцами после жалобы местной жительницы Лидии Романченко. Женщина сообщила, что торговцы занимают территорию от рынка до окон её дома, и потребовала «прекратить такое безобразие».

Градоначальник отметил, что мест на рынке хватит на всех торговцев. Если понадобиться, то территорию, по его словам, можно расширить. Главное – чтобы каждый предприниматель, торгуя на рынке, играл по правилам – проверял свои товары и платил налоги в городскую казну, подчеркнул Хлиманков.

О возможности расширения рынка рассказала его директор Светлана Удовиченко. По её словам, в случае осуществления проекта, предприятие могло бы приносить казне больше средств. Нелегальные же торговцы, как отмечается в сообщении горсовета, налогов вообще не платят.

По итогам визита градоначальник поручил и.о. главе Володарского района Артуру Кирейченкову проработать вопрос о расширении рынка, а также держать под постоянным контролем ситуацию с нелегальными лавочниками.

Напомним, в начале июня городская администрация выставила на продажу 100 процентов акций Володарского рынка. Объект занимает 4,3 тысяч квадратных метров на улицах Димитрова и Чернышевского. Вместе с землёй продаются административное здание, подстанция, колбасный павильон, туалет и гараж. Стоимость актива оценивается в 24,4 миллиона рублей. Аукцион планируется провести 15 июля.

Ранее власти планировали продать Центральный рынок (ООО «Комплекс») в Советском районе. Решение вызвало серию протестов работающих там предпринимателей. Позже аукцион по продаже рынка был отменён.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: