Июнь 27 2016, 16:28

За охраной брянского исторического наследия присмотрит Юрий Мокренко

Изменения в должностные обязанности своего заместителя внес губернатор Александр Богомаз. Таким образом продолжается «реформа» управления с громким названием, но с эффективностью работы около нуля.

Сначала управление по охране культурного наследия Брянской области вывели из структуры департамента культуры, которое, испокон богомазова века, курировал Александр Коробко. Затем назначили нового руководителя – Константина Волкова.

Теперь управление по охране наследия «увели» от Коробко и «завязали» на другого заместителя губернатора. Общественность гадает, к чему приведут такие перемены.

Вероятно, это связано с тем, что охрана культурного наследия ассоциируется у руководства области, скорее, со строительством, нежели с культурой. А за строительство (которое стремится вырасти на местах почти добитых памятников архитектуры) у нас отвечает как раз Юрий Мокренко.

Возможно, «сердитые горожане» всё же ошибаются. Возможно, намерения у правительства региона – благие. Тогда охранителям и кураторам следует понимать: времени на раскачку в деле спасения остатков культурно-исторических ценностей уже давно нет.

Без хозяина скоро сам собою погибнет областной театр кукол.

Уже несколько лет в центре города перекопана Рождественская гора.

Без спасительного вмешательства «ЕР» — ныне бесплатного арендатора  исторического дома на бульваре Гагарина, 6, продолжает руинироваться дом инженера Боровича.

Молча гибнет освобождённый от жителей по суду «сосед» облпрокуратуры и ТЦ «Галерея» на бульваре Гагарина, 26.

В ответе теперь заместитель губернатора и за «успеваемость» к 200-летнему толстовскому юбилею реконструкции усадьбы в Красном Рогу – как-никак федеральный объект, большая дата. Особенности реконструкции этого объекта культурного наследия «Брянская улица» в скором времени обязательно разберёт в подробностях.

За судьбой этих и других резонансных объектов пристально следят коренные брянцы, отягощенные образованием и культурой – теперь они ждут от Юрия Мокренко ответственных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

100 queries in 1,013 seconds