Июнь 27 2016, 16:28

За охраной брянского исторического наследия присмотрит Юрий Мокренко

Без-имени-1

Изменения в должностные обязанности своего заместителя внес губернатор Александр Богомаз. Таким образом продолжается «реформа» управления с громким названием, но с эффективностью работы около нуля.

Сначала управление по охране культурного наследия Брянской области вывели из структуры департамента культуры, которое, испокон богомазова века, курировал Александр Коробко. Затем назначили нового руководителя – Константина Волкова.

Теперь управление по охране наследия «увели» от Коробко и «завязали» на другого заместителя губернатора. Общественность гадает, к чему приведут такие перемены.

Вероятно, это связано с тем, что охрана культурного наследия ассоциируется у руководства области, скорее, со строительством, нежели с культурой. А за строительство (которое стремится вырасти на местах почти добитых памятников архитектуры) у нас отвечает как раз Юрий Мокренко.

Возможно, «сердитые горожане» всё же ошибаются. Возможно, намерения у правительства региона – благие. Тогда охранителям и кураторам следует понимать: времени на раскачку в деле спасения остатков культурно-исторических ценностей уже давно нет.

Без хозяина скоро сам собою погибнет областной театр кукол.

Уже несколько лет в центре города перекопана Рождественская гора.

Без спасительного вмешательства «ЕР» — ныне бесплатного арендатора  исторического дома на бульваре Гагарина, 6, продолжает руинироваться дом инженера Боровича.

Молча гибнет освобождённый от жителей по суду «сосед» облпрокуратуры и ТЦ «Галерея» на бульваре Гагарина, 26.

В ответе теперь заместитель губернатора и за «успеваемость» к 200-летнему толстовскому юбилею реконструкции усадьбы в Красном Рогу – как-никак федеральный объект, большая дата. Особенности реконструкции этого объекта культурного наследия «Брянская улица» в скором времени обязательно разберёт в подробностях.

За судьбой этих и других резонансных объектов пристально следят коренные брянцы, отягощенные образованием и культурой – теперь они ждут от Юрия Мокренко ответственных решений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://facebook.com/profile.php?id=1291317664 Alexander Chernov

    Не, от Мокренко точно не стоит ждать решений. Тем более кардинальных. Убедился уже.

    • http://twitter.com/lu_luve Вера-а-а

      -Ждете? -Жду ! -Ну и ждите )

  • брянск032

    за Больничным городком в г.Брянске Мокренко уже присмотрел — на ТВ «Брянская губерния» в эфире клялся-божился, что второй очереди многоэтажки на Больничном ни в жизнь не будет,а в итоге — исполнительная власть сама же и выдала разрешение на строительство — ПУСТОБРЕХИ!!!

  • пушкин

    Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце

    Мы к вам, профессор, и вот по какому делу.Мы — новое домоуправление нашего дома. Я — Швондер, она — Вяземская.
    Товарищ Пеструхин и товарищ Жаровкин.
    Скажите, это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
    Нас.
    Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением?
    Вы издеваетесь, профессор?
    Да какое там из…
    Мы к вам, профессор, вот по какому делу. Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома.
    Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: