Июнь 27 2016, 16:09

Авиарейсы из Брянска в Краснодар и Минеральные Воды перенесены на август

IMG_1101_2

Авиакомпания «Грозный Авиа» перенесла запуск рейсов из Брянска в Краснодар и Минеральные Воды со 2 июля на 3 августа. Об этом «Брянской улице» сообщил директор Международного аэропорта «Брянск» Илья Рохвадзе.

Главной причиной переноса, по словам Рохвадзе, стал недобор пассажиров.

— Направления на Краснодар и Минеральные Воды субсидируются из федерального и регионального бюджетов. Чтобы перевозчик получил субсидию, рейс должен перевозить минимум 50 пассажиров. Однако на эти рейсы было продано в среднем по 20 билетов. Чтобы не летать «в холостую», «Грозный Авиа» решилась на перенос, — уточнил директор брянского авиаузла.

Таким образом, сейчас из международного аэропорта «Брянск» действуют субсидированные рейсы авиакомпании «Грозный Авиа» в Симферополь, Сочи, Геленджик и Анапу. Кроме того, перевозчик «Псков Авиа» совершает перелёты в Санкт-Петербург.

Напомним, в этом сезоне рейсы из Международного аэропорта «Брянск» отменялись всего однажды. В начале июня «Грозный Авиа» из-за низкой загрузки был вынужден отказаться от рейса до Анапы. После этого перевозчики не испытывали проблем с загрузкой. К примеру, вылетевший 26 июня из нашего аэропорта рейс «Брянск – Симферополь» (на фото) доставил в Крым 93 пассажира.

Фото Дмитрия Радченко / «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: