Июнь 27 2016, 17:09

Брянский отдел ГИБДД ответил на обвинения «Фиксиков»

1-dmitry_mordolff-b0f95ae6a5344f7d9f0d8c68d4666d95

В полиции отметили, что героев мульсериала на праздник ко Дню молодёжи пригласила не полиция, а родители одного из воспитанников, и поприветствовали желание проекта «Фиксиков» работать «на законных основаниях».

Директор по связям с общественностью проекта «Фиксики» Дарья Моргунова 27 июня назвала нарушителями авторских прав аниматоров, которые предстали в образе героев сериала Нолика и Симки на празднике в детсаду «Деснянские звёздочки», посвящённом Дню молодёжи. Моргунова назвала «печальным» тот факт, что правоохранительные органы, по сути, являются пособниками «пиратства».

plakatВ ответе городского отдела ГИБДД, поступившем в «Брянскую улицу», говорится, что «герои мультипликаций были приглашены одним из родителей по собственной инициативе». Кроме того в полиции напомнили, что нарушением авторских прав является использование образов с целью извлечения дохода, и сложили с себя полномочия давать оценку аниматорам, использующим костюмы Симки и Нолика.

«Сотрудники ГИБДД приветствуют желание проекта «Фиксики» сотрудничать на законных основаниях и обращаются к руководителям проекта с предложением проводить совместные мероприятия на постоянной основе с использованием «лицензионных костюмов», говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: