Июнь 27 2016, 23:08

Голосуя за отставку омбудсмена Астахова, Брянск вспоминает его помощника Валуева

Валуев-и-Астахов

Со скоростью более 300 человек в час набирает обороты петиция за отставку уполномоченного по правам ребёнка в России Павла Астахова. Смешно и грустно, что к оскандалившемуся омбудсмену недавно записался в общественные помощники Николай Валуев  — любимец брянской власти и третий в списке ЕР по террокругу, включившем Брянщину.

141 833 – 142 531 – так выросли цифры подписавшихся за отставку Павла Астахова с 21:00 до 23:00 в понедельник, 27 июня.

По мнению почти полутора сотен тысяч россиян, Павел Астахов слишком отдалился от человечности для того, чтобы занимать свою должность. Иначе детозащитник не смог бы выговорить теперешний мем №2 в России «ну что, как поплавали?». Теперь он затмил медведевский устный твит «денег нет, но вы держитесь».

19 июня шторм на Сямозере в Карелии унёс жизни 15-ти подростков, остальные выжили, из них 10 борются за жизнь в больницах. После трагедии началась масштабная проверка всех детских лагерей в России, в том числе брянских. Вся Россия скорбела, брянский губернатор также нашёл слова соболезнования и поддержки для родных и близких погибших.

22 июня детский правозащитник нанёс визит одной из выживших девочек, сначала сфотографировав ребёнка на мобильник для своих нетленных постов в соцсетях, затем подбодрил собеседницу вопросом «Ну, как поплавали?».

Брянцы активно подписывают петицию за отставку «омбудсмена с другой планеты», удивляясь тому, как пустые люди находят друг друга. Напомним, в помощники к «витринному омбудсмену» в апреле записался «депутат для антуража» Николай Валуев.

48005007ff2dc4d2627c01f43936980bНесколько месяцев назад он заглянул на минуточку через Питер из Кемерова в Брянск, чтобы снова попасть в Госдуму.

Список моральных неудач персоны, пристрастившейся к законотворчеству, пополнился ещё и сомнительными общественными связями.

До того, в марте, Валуев пообещал в две недели поставить в Брянский краеведческий музей чучело волка, но не сделал этого. Позже внёс по месту своей основной работы законопроект по мораторию на чернобыльские льготы, но его «завернули» из-за некорректности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Иван

    Обоих на нары, только деньги народные прожигают, бесполезные еденицы.

  • АННА

    детский сад — разжигать такое дело из-за одного слова. На дела надо смотреть, а не сплетни собирать.

    • Гиви

      А где же сплетни? Валуев сам рассказал рассказал в газетах всем, что пошёл в помощники этому поцу. А вот и про дела прямо тут: обещал не сделал (волк), сделал (чернобыльский мораторий) — плохо, садись, два — не приняли его работу. Двоечник он, вот что. Не надо нам его.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: